2004年10月19日
幼児教室で不得意な図形パズルを何とかしたいと思い、3歳の息子の為に購入したのですが、これが大正解でした!
今では図形の回転等が理解出来るようになった為か、お教室のパズルは簡単に出来るようになりました。この商品の良さは次の2点だと思います。
1、木製のピースは大き目で小さい子でも扱い易く、厚紙のボードにはめ込む事でピースもずれずに同じ形が出来た!と言う達成感が得られる事。
2、ピースをしまう方法も10通り以上ありこちらもパズルの1つとして使える事。(大人でも結構難しい。)
息子は易しいボードから難しいお片づけまで楽しんでいるうちに、いつの間にか図形に対する応用力がついたのだと思います。
2013年3月2日
形のあるピースで いくつもの方法を考えることができて、大人も楽しめます。
発想の転換ができ、何事もひとつの方法で考えるのではなく、幾つもの角度で柔軟に考えることができます。
形をつくることができた喜びは 子供も大喜びです。
2013年5月25日
子供も楽しんでやっています、わたし自身も遊んでいます。パズルゲーム面白いです。
2006年4月12日
3歳になる娘がかなり気に入っています。

タングラムにもいろいろありますが、この商品のように線対称でない図形が入っていると、裏返すと向きが逆になってうまく入らず難しいようです。ある幼児教室の先生曰く、たとえできなくても「ああでもない、こうでもない」と考える時間が子供に良いようです。集中した後は「疲れた〜」なんて言っていますが、楽しんでやっています。
2006年6月17日
2歳半の娘が、店頭で気に入って購入しました。以前からパズルが

大好きでくもんのパズルを買うつもりだったのですが、隣にあった

タングラムの箱に惹かれてしまったようです。購入後、毎日1度は

やっています(2p〜7pまで一通り)。初めは5pくらいまで

であきらめてましたが、2週間くらいでほとんど自力で完成させる

ようになりました。でも、全く飽きないようで毎日楽しそうに

パーツと格闘しています。大人も頭の体操になるので、親子で

楽しんでいます。
2006年3月11日
2〜3才の孫達が取り合いながら夢中で遊んでいます。たいへん良い教材に出会ってとても嬉しいです。簡単な所から最後まで遊んだ後は、片付けも一人で考えながら箱に入れるので、子供にとっても親にとつても満足できるおもちゃのようです。
2013年7月1日
At first my 3.5 yr girl finds it hard, but after a few times practice she can now complete the first 5 cards on her own.
2007年12月25日
現在5歳の娘が3歳のときに購入しました。
買った当時はもちろんのこと、未だに楽しんでやっています。
家に遊びに来る、少し年長の子(8−9歳)も、貸してー、なんて言っています。
コストパフォーマンスが極めてよかったおもちゃでした。
2006年7月2日
2歳の娘に購入しました。ガイドボードにはめ込んだり、ガイドブックと同じ物を作ったり、自分で考えた形を作ったりできます。2歳には7ピース全部を使うのは難しいようですが、簡単なものを作って楽しんでします。木なのでピッタリくっつくのも良いです。以前プラスチックものもを購入したのですが、軽いのですぐ動きうまく出来ませんでした。気にいっています。
2011年10月18日
入院中の友人のために購入しました。指先の力が衰えてきているので、何か手先を使って遊べるおもちゃはないかと捜していました。このたんぐらむは、何通りもの組み合わせを楽しむこともでき、また、指先でつまんで並べることの繰り返しなので、適度なリハビリにも向いていると思いました。入院中で退屈している友人も大変喜んでくれましたし、病院のスタッフからも、高齢者のリハビリにも良さそうだとの声もいただきました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,582