2014年3月6日
つくりが丈夫でシンプル。長年の使用にも耐えそうです。

音はいまひとつ広がりが感じられないし、解像度も低めな印象。
ただそこらの同価格帯のヘッドホンと比べると大分いい。
低音よりと聞いていたのですがそれほどでもなくて、特に音に味付けがしてある感じは無い。
フラットな出音です。
所謂モニターヘッドホンにカテゴライズされるものでしょうから
聞いてて心地よい音かと言われると微妙ですが、原音を確認する目的は果たしてくれます。
DTMでのマスタリング後の最終確認にに使うヘッドホンの一つになってます。

サーノイズが無くノイズリダクションの作業にも使ってます。
2014年5月6日
メインとしての使用には耐えられない。価格を勘案すれば致し方ないところ。
音の固さが無い分、芯もないのでレコーディングした楽器のディテイルがボヤけて正確な判断は出来ません。
個人で好きな音楽を小さめの音量で楽しむには良いかもしれませんね。

6月7日追記
しばらく他のヘッドホンと交代で使用しましたが、音が落ち着いてきて割と聴ける出音になりました。ipodやwalkmanでEQをoffにしても普通に聴けます。(メインのモニター用途としてはやはり厳しいですが・・・)
2011年9月22日
PCに接続用に購入しました。
音にはこだわる方ではないですが、悪くはないと思います。

コネクタがL字型なので、背面に接続するにはいいですが、前面だとストレート型の方が良かったかな?
(自分は後者なので)

コード長は自分には丁度いいですが、やや短めなので場合によっては延長コードが必要と思います。

この値段でこの作りなら、お奨めです。
2012年7月26日
質感はお世辞にも良いとはいえないものの、音質は価格からすれば、良いのではないでしょうか。意外に陽なサウンドで、低域の量感もあります。分解能、解像度がどうこう言うのであれば、この価格帯からは選ばないでしょうから。POPSなどが楽しく聞けましたよ!
2014年4月25日
エレキギターの自宅練習用に購入 低価格に不安はありましたがまったく問題なし。
2013年5月23日
音はそれほどこだわるほうではないので特に不満はありません
悪くはないと思いますよ^^
少なくとも値段より劣るということはないと思います
コードは皆さんが言ってるとおりちょっと短めです
自分は不自由してませんが延長コードが必要な人もいるかと。
そしてまだ使い始めたばかりだからかちょっと締め付けがきつい気が^_^;
耳というより顔の横が痛い…
使わない時になるべく広げるようにしてるのですが
「非常に丈夫なヘッドバンド」が逆に災いしてか中々改善されません
これからちょうどよくなってくれるよう期待して使います
2015年8月5日
癖のない音です。
Sony製のものを長く使っていますが、ベリンガーもありだなと思いました。
2013年11月21日
他社製のヘッドフォンを子どもが誤って踏んづけ壊してから半年、SONY製のイヤフォンで繋いでましたが
使い勝手の悪さから、新しいヘッドフォンを探していたところ、Amazonでこのヘッドフォンに行き当たりました。

他の方が書いているとおり、ヘッドベルトががっちりしている上に固いです。
しかし、顔がデカいと言われる私でも問題なく使えてます。
イヤーマフも固めですが、こういうタイプを探していた私にはピッタリな品です。

音質ですが、低音がイマイチだと言われる方もいらっしゃいますが、テクノポップ系を聞く私にはあまり気にはなりませんでした。

パーツの質感などは安っぽいですが、この価格帯であることを考えると十分に高級感があるほうだと思います。

というわけで、これは買って損はなしとオススメできます。
2013年9月11日
レビューが良かったのとヘッドバンドのロゴが格好いいと思い購入しましたが、音はあまり良くないかと… 拘る方でもないですが音が安っぽい(値段が安いから当たり前ですが)感じします。 それとロゴですが画像では大文字の英字なのに実際届いたのは小文字の英字でした。 これが一番がっかりしました。 小文字だとあまり格好よくない… 発送が早かったのは良かったです。
2014年1月9日
こんかいはとあるヘッドホンと迷ったけどそっちは評価が低く
他のをさがしてたら
この値段でいいやつだったのでこれにしました。
届いて音楽聞いたら
この値段でこれか!って感じで
とてもよかったです。
しかもたまご型で耳が痛くなりません。
コードは2mで長くていいですね。
みなさんにも使ってほしいです。