2013年4月26日
あまりの格安なので、正常に動作するか心配しましたが、2chステレオ+モノサブウ-ハー用チャンネルディバイダーとして正常に機能しています。当然3chモノラル+サブウーハー用としても使用できます。
クロスオーバー周波数をボリュームで連続的に変化できたり、逆位相にできたり、個々のチャンネルの音量が調整できる等、この価格では考えられない高機能を持っています。
ただし、取り説が英文をそのまま和訳しているため2chで使用する場合接続方法が間違いやすいです。
本体の価格は格安ですが、接続がキャノンプラグのため、キャノンプラグを7個購入すると、場合によっては本体価格を上回ったりします。
ノイズはスピーカの前で聞くと多少ありますが、3m程の視聴場所では全く感じません。
非常に気軽にマルチチャンネルを実現できます。
2015年1月25日
パワーアンプとして LXA-OT1 を各chに1台ずつ使っています。
本機はゲインのある機械なので、パワーアンプをドライブするという点でプリアンプ的な役割も果たしています。
(SPはフルレンジ+ツイータの構成で、本機は2ウェイのチャンデバとして使っています)。

パッシブネットワークを通してLXA-OT1だけで鳴らす時に比べると、本機を入れた方が力強くシャキッとした音になります。
自然さとか鮮度とかは多少落ちているのかもしれませんが、あまりそういう感じもせず、いろいろ試したあとでも結局本機を通した音に落ち着いてしまいます。
サブソニックのローカットも有効で、ユニットの保護のみならず、歪みの少ない再生音につながっている気がします。
もう5年くらい使っていますが何の問題もありません。
近年の円安でだいぶ値段は上がったとはいえ、オーディオ機器としてはハイCPの鑑のような機種ですね。
2014年11月9日
60年前の、JBLのスピーカーを鳴らした所、音質が非常に悪く使い物に成らないので、ネットワークを分解しました所、コイルが腐食していて使い物に成らないので、ネットワークを諦め、ベリンガーを選択しました。
分解しました時に感じました事を書きます。
コンデンサは6MF2個、錆び付いたコイル、
このコイルは鉄心を利用した部品で、当事はその様な作りで良かったのでしょう。
配線材は直経が1mmも無い線を使って有ることに驚きました。
ネットワークを調べました所、非常に高いので、ベリンガーを選択しました。
高級品では有りませんが、重低音は、300Bと2A3、高音は、FETアンプ 2台で鳴らします。
情報量が非常に多く感じました。
費用対効果はベリンガーの勝ちです。
2016年6月27日
 今回で3代目です。
 前回までは3wayのものでしたが今回は2weyに変更しました。音質は普通、クロスオーバーの鋭い減衰が気に入って使っておりますが、前2代目までは、購入後数年で故障してしまい、その都度買い換えてきました。何分にも安価なので仕方ないかと諦めておりますが・・・。

2014年10月26日
アマゾンでのレビューを見て購入しました。メーカーの説明、カタログでは「チャンネルディバイダー」として使えるのか明確な記述が無く、非常に不親切。素人は購入するなと言う意味なのかな?例えば出力がHigh、Low と書いてあるが、何がHigh は書いていない。せめて取り扱い説明書にはHigh Pass等と書いてくれると解るのですが、書いていない。
部屋が狭いので、ブックシェルフスピーカーB&WのCM1を使用していますが、 サブウーハーを追加するために、チャンネルディバイダーとしてCX2310を購入。音質は個人的には、許容できる範囲です。
2013年5月7日
エレクトロボイスの同軸3ウエイを真空管アンプでマルチアンプ駆動、低域を3dで駆動、細かい事はわかりませんが、ピアノもボーカルも最高です。
2013年1月28日
今現在LUXMANのC-800fとM-600A×2,スピーカーはJBLのSVA2100とHB1500のサブウーハーを使っています。ピュアオーディオでサブウーハー無しで聴いていましたが、物足りなくなり今回購入しました。2,1chで聴くと病みつきになりそうでなかなか満足しております。音は好みだと思いますが私的には
◎です。因みにケーブルはaudio-technicaのATL417A/3.0と415を使っています。
2013年10月25日
オーディオ装置のスーパーウーハーへのチャンネルデバイダーとして使っています。このような使い方だとハイエンドのオーディオ装置に使える
性能です。   この価格が信じられない。