2011年1月11日
購入時は小さく巻かれており広げるのが面倒でしたが、保管は軽めに巻くと次回からの使用はラクにできます。長いかと思いましたが、大は小を兼ねており役に立っています。
2009年9月24日
非常に使いやすいです。長すぎるかなと思いましたが、大は小を兼ねるで
水源が、1階で2階で使用した時にちょうどの長さでうまく使えました。

強いて言えば、ヘッドの直径もう5ミリ位小さいともっと活用できるかと。

普通の配水管には問題ないです。
2009年10月11日
キッチンの排水がつまりこのパイプクリーニングホースとcip by kercherを使いました
それまでは蛇腹を使って掃除してたのですが
油カスの取れ方がぜんぜんちがいます!
おそらく蛇腹の使用では貫通はしても隅のよごれが取れず
すぐに詰まってしまうという感じですが
これを使うとカーブしているところに溜まっているものまで取れるので
長持ちしそうです
頻繁な詰まりに悩まされてる方にはお勧めです。
2013年1月4日
いろいろなところでかかれているとおり ちょっと「太い」「堅い」ので 思ったようには使えなかったです。
2013年12月14日
とても、楽にパイプ内の洗浄が出来ました。
後は、値段がもう少し安ければ満足です。
2013年1月27日
決して安いものではないが、持ってて良かった。
自身でケアできるので価値はある。
2012年12月8日
機能面では満足していますが、硬度の面でもう少し柔らかさが
欲しかった。
2013年5月13日
以前に排水口がつまり業者に頼むと数万円かかりました
今回高圧洗浄機を持っていたので本商品を購入
スッキリつまり解消!! そんなに頻繁に使うものではないですがあれば大変便利でお勧めです
少し問題がといっても本体の方ですがトリガーを片手で引きながらのホースの挿入が
少しやりにくかったです(トリガーをバンドで固定で解消です)
2015年4月9日
洗浄の効果は十分です。でもホースにしなやかさがなく、パイプの屈曲部分から先へ潜らせる?のは至難の技かも。入ってしまえば水を噴出しながら自力?で進んでヘドロ状のモノを吐き出してくれます。見ていて結構、快感かも。
2011年1月18日
2か所曲がりがある飲食店の排水管の詰まりに使用しましたが、効果はありませんでした。又、曲がりが2か所なのでパイプが堅いせいもあり、引き抜くのに大変苦労しました。