2015年7月4日
アンレデッドやフェザーストーブの場合、標準ジェネレーターの中に清掃用のワイヤーが入っていて、燃料レバーと連動するようになっています。
今回届いた緑色パッケージの製品だと、内部の螺旋状の針金がこのリンクに干渉しました。取り付けのため、燃料バルブから出ているリンクを切断しました。後で、オリジナルに戻す際には、燃料バルブの交換も必要になってきます。
まあ、1レバーに戻る気はありませんが。
全体の曲り形状がピッタリとはいかないので、試行錯誤で調整する必要もあります。薄い真鍮パイプなので、慎重にしないと破損しそうです。
トロ火が可能になるのは素晴らしいですが、ある程度の加工スキルは必要だと思います。
2015年6月12日
コールマンのスポーツスターに取り付けました。弱火・とろ火が全く出来ずお湯沸し用になっていました。
ところが…ある人のホームページにツーレバー化の文字が!やってみました。
弱火・とろ火OKです…紹介して下さったホームページの方有難う御座います・・・おかげ様でかわいい子になりました。
準備も有り、ガスより不便ですが、楽しいです…シュポシュポ!(ポンピング)
スポーツスターばかり使っています。
良いです!
2015年1月25日
フェザーがどうあがいても弱火が出来ないので購入しました。簡単に弱火が可能になりました。
2013年3月31日
30年以上使っていたPEAK1が故障して自分で分解修理してみたり、修理依頼したがもう部品が無いとのことで断られ諦めていたが
みごと甦りました。これであと30年使える。(と思う、ポンピングのパーツがちゅっと不安)
2016年3月10日
コールマンのストーブは火力は充分ですが弱火が苦手です。ガソリン調整として近年のフェザーストーブに取り付けしましたが角度調整に無理が有りバルブ根元からガソリン漏れ。やはり#508をと考えるか悩んでます。
2013年9月29日
口を合わせるのに苦労しましたが、今では火力も復活しています。
2016年1月4日
508Aの2レバー化の為購入。
タンクを凹ますのに苦労しましたがバッチリとろ火がきまる様になりました。
他に所有している火器同様、赤ガスで使用するつもりです。
2014年6月20日
ちょっと取り付けには苦労しましたが、微妙な火加減が出来る様になりました。
こんなに違うのかーと感心しながら予備も買おうと思います。
2015年7月20日
スポーツスターII を少し凹ませて当商品を取付て不得手な弱火が可能となり、良いツールに生まれ変わりました!
2013年12月9日
ツーレバーのとろ火を体験してしまうと
もう、シングルレバーには戻れません。
固定金具の自作も楽しいです!