VINEメンバー2014年6月28日
2歳弱の子供にプレゼントしました。普段、公演の遊具などでは喜んで遊ぶのですが、結構揺れるためか最初は怖がってまたがりませんでした。しかし、日を追う毎に徐々になれ、今では喜んで座っています。でもあまり揺らさないので、2歳を超えてからが楽しみです。

製品自体は、やはり日本製ということで面取りなど完璧な木工仕上げが特徴です。全くこすれるような箇所がありませんし、ヤスリ掛けも丁寧で滑々、手触りが心地よいです。安心して子供が馬の耳部分などを掴めます。そして、思ったよりもずっと小さいので、大きな子は乗れないかも。実際は頭の部分だけが組み立て式になっていますが、差込部分が狭いのもあって、若干閉めにくいので注意が必要です。

お孫さんが訪ねて来られるお家でしたら、普段は玄関などに、ちょっとしたアクセントとして置いておくのも良いかもしれませんね。
2005年7月10日
2歳のお誕生日におじいちゃん、おばあちゃんにプレゼントして頂きました。実物はとってもかわいい~の一言!このお馬さんにちょこんと座らせるとまたまた可愛いくって何枚も写真を撮ってしまいました♪
インテリアとしてもGOODなので、子供たちが遊ばなくなったら玄関スペースに飾ろうかなっと思っています。作りもしっかりしているので星5!!
2008年12月26日
1歳4ヶ月の男児のクリスマスプレゼントにしました。積み木や三輪車などと迷ったのですが、「そうだ、木馬だ!」と。公園によくある、バネが付いていて、またがって揺らすお馬さん(?)が猛烈に好きなので、木馬も好きかなと思ったのです。

案の定、とても喜んでくれました。いきなり乗り込んで揺らしまくってました。気に入ったようで、ぬいぐるみも一緒に乗せたがったりしてました。あとブロックを乗せて木馬を傾け、滑って動くのを見ていたり。
これはいいものを買ったと思います。

木馬自体は意外と小さくて邪魔になりません。木の感じもいいし、お馬さんのお顔も悪くないです。
デパートでみたのは3万近くて諦めたのですが、これは比較的お手頃で助かりました。
VINEメンバー2011年5月3日
 1歳の姪っ子の誕生日のプレゼントにあげました。
妹がなにか木製のものがいいということで、ニレの木である本商品を選びました。天然木であるということは安全でいいですね。

今年3歳になる姪っ子は、おかげさまで活発な女の子になりました。1歳の甥っ子も使うようになるでしょう。作りもしっかりとしているので、そうやって伝えて長く使っていけるのも本商品の良いところです。
2015年2月14日
思ったより小さめでしたが、場所を取らないし、子どもも乗りやすそうで満足です。
1歳になったところなので、まだ一人で乗れませんが、乗せてあげると足も着くので一人で方向転換したりちょっと進んだり引きずったりいろいろ遊んでくれます。
2013年12月12日
国産でしたので購入しました。孫がとても喜んでいます。じょうぶなので当分使えそうです。
2015年12月19日
小ぶりですが、さすがの日本製!と、思うような美しい仕上がりです。。手触りも気持ちよく大人の女性が乗っても大丈夫な品です。」子供も喜んでまたがっています。
2015年12月13日
孫へのプレゼントでしたが、大変喜びよく乗っていました。
木製で気に入りました。
2014年5月4日
木馬が欲しかったので、購入してみるとサイズが思ったよりも小さく。。。
返品しました。
残念でした。