価格:¥327+ 配送無料(あわせ買い商品)

2011年5月5日
友人の結婚式の余興で使いました。
この商品を含めて4つのマジックを行いました。
これが一番ウケが良かったです(もともとはこのマジックが微妙になるかと思っていたので意外でした)。
なにはともあれ良い商品です。
2006年6月13日
非常に簡単な、マジックです。

新聞紙に水を注げば、濡れるのが普通。

しかし、このマジックは新聞紙が全く濡れない!

そして新聞紙から、注いだ水がまたコップへと注がれる。

この現象はすごく観客にウケが良かったです。

いたって、シンプルな仕組みに

「う〜ん・・・、すごいな」と感心しました。

このマジックは失敗する事は、練習してない限り全くないです。

初心者でも簡単に演じられるので、購入をお薦めします。
2011年6月25日
買ってみると簡単な仕組みでした。
ちょっと練習すれば、すぐにできるようになります。
仕組みを知れば「こういうことか。」という感じ。
手軽な手品なので、気軽に買ってみていいと思います。
2013年12月12日
現在50歳+αの私が子供の頃に、テレビで見て初めて欲しいと思った手品です。
原理、構造は簡単で誰でも直ぐに演じることが出来ます。
他社製の物も含めて何度か購入しています。
自分の演じ方は、遠くの人に見える様に、透明な水よりも牛乳の200ccパックの口を
観客の前で切って新聞紙に注ぎ込みます、そのまま新聞紙を1回転させても一滴も漏れることはありません!
その直後、3つのワイングラスに新聞紙を傾けると牛乳が出てくるのです。
ここで一つ工夫ワイングラスの底に食品着色料(赤色、黄色、緑色=ドラッグストアで買う)を
耳かき一杯分を入れて置くと、白い牛乳が「イチゴ」、「レモン」、「メロン」の色に
変化するので、観客の大拍手をもらえます。 無害のため飲むことも可能です。
ギミックは清潔に保つため、手品を演じた後は新聞紙の中から取り出して、
水道水で軽くすすいだ後、ギミックの中にビー玉を沢山入れて乾燥空間を確保して水分を乾燥させた後
新しい新聞紙の中に入れて再びタネを作り演じる、これを繰り返して何度も使うようにしています。
タネは安価でも、プロ並みの手品を披露できる点ではお勧めの一品です。
2013年9月11日
私はおばあちゃんです。孫にプレゼントしました。親を驚かせようとの企みでした。
新聞紙にセットされている物のほかに、予備のビニール袋がついているのが良かったです。
なにせ、5歳の子供に手品をさせるわけですから、孫を別室に呼んで、あらかじめその予備の袋で原理を説明してわからせ、それから本物を使うという方法をとりました。
すると、子供は演じながら頭の中で、今、水はどこにあるのかがわかり、スムーズに手品を演じる事が出来ました。

もっとも、最初は失敗してカーペットの上に、水をじゃ―!「あれっ」なんて言ってやり直し。当然親からは叱られましたけど(笑)
2013年1月17日
不思議な新聞です。しかけを見て感心しました。目の前で水を出し入れする、やっぱりかなりウケました。ただ、アセると時々新聞がおもらししたりもします・・・
2010年2月27日
このセットだけですぐ手品出来ます。
用意するのは

水が消えちゃうってのは
やってみると楽しい

小さい子供から大人まで
簡単にできる
初心者向きの手品です。
2013年1月16日
送料が無料であったので、本当に安い価格で
本格的なマジックが楽しめました。
6歳の孫(幼稚園)でも、それらしく格好良く
披露することができます。
2015年10月30日
小学校4年生にも簡単に説明書を見ながら出来ました。仕掛けの中に食紅の粉を入れておいて出てきた水の色が変わらせるとより驚かれていました。
入れたはずの水が逆さまにしても、もれずに出てこない、反対周りにすると出てくる。よく出来ている仕掛けです。
新聞紙は自宅にあるものを代用できます。予備の袋1枚入っているのも助かります
2011年1月12日
忘年会でバカ受けでした。
少し練習も必要ですが、慣れれば簡単に出来ると思います。
ひっくり返して水が出ない(当方は赤ワインでやっていますが)瞬間及びワインをコップに戻し、新聞を広げる瞬間、やるたびにドキドキします。
この商品は自分だけの秘密にしたかった。「もう売らないで」というのが本音のところです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥336
¥336