価格:¥327+ 配送無料(あわせ買い商品)

2007年1月30日
もってない人は買うべしです。安いし(笑)

コストパフォーマンスはダントツです。

ハンカチを消す以外の使い方をどんどん覚えていけば、

実用度もかなりアップします。
2010年5月27日
マジックの基本道具ともいえるあるものを使って、様々な現象を起こします。
説明書には3つの演出方法が詳しく記載されています。
これだけでも十分楽しめますが、他のマジックの本やDVDを見て勉強すると、さらに楽しめること間違いありません。
そういう意味ではこの商品の楽しさは☆5でも足りないくらいです。
比較的簡単にできるマジックの部類なので、初心者にはお勧めです。
また、値段も手ごろで、買って損はしない商品です。
2013年2月13日
素晴らしいです。
マジックやったこと無い人は「え?こんなので騙せるの?絶対バレるでしょ!」と思うかもしれません。そんなギミックです。
ですが、意外とバレません。
飲み会とかバーとかでやるにはもってこいです。
かなり盛り上がります。
現象が誰でも簡単に引き起こせるのもさながら、何よりも価格が低いのも魅力。

良い商品だと思います。
2004年11月8日
種も以外にばれにくいです。初心者にはお勧めですね。使い方で、いろいろとアレンジできます。
2004年10月14日
これはマジックの中でも基本的な手法である。ただし、それらしく見せるためには練習も必要だ。後はステージマジックとしてはいいがクロースアップマジックでは演出を考えないとネタバレする危険性もあるので注意が必要。
2014年2月16日
マジック史上、最高の発明のひとつであるサムチップを使ったマジック。一見チープですが、そのまま使ってもほとんどバレません。不安な人は、プラモデル用のラッカーなどでちょっと着色すると本物と見まがうようなものになります。
ベスト50レビュアー2015年10月19日
地域の役員をしていて、子供と高齢者のふれあい会を開催した折り、役員の出し物(一人一芸)をしなければならなかったので、マジックを3種類ほどしてみようと思い、この品を購入しました。
早速練習に入りましたが、すぐにコツをつかめて短い時間で習得できました。というよりもすぐに見破られてしまうのでは?

試しに、普段あまりマジック番組を見ない夫の前でやってみましたが、全く見破ることができません。
一つ難しいのが、いかにバレないように手の中でセットできるかです。
少しばかり話術が必要で、注意をそらすことが成功の秘訣だと思います。
腕にリストバンドを付けたり、首にタオルを掛けたりして、怪しい雰囲気をつくると素人らしくてもっと面白くなります。

夫から、せがまれて2回ほどやって見せてもバレませんでした。
その勢いで、いよいよ本番のふれあい会です。
机を前にして始めましたが、みなさん唖然とされて「なんでこんなになるの?」・「わからん」などと不思議そうな声が響いて、人気者になりました。

自信のコインマジックなど複数を実演しましたが、誰も見破ることはできません(?)でした。
後から夫にだけ教えてしまいましたが、他の方には未だ、だれにも種明かしはしていませんので、また次の機会で・・・。
おかげでやってる私の方が楽しかったです。
2012年12月18日
ギミック(手品のタネ)を使った基本中の基本です。
腕の袖を完全にまくった両手空っぽの状態から左手を握り、
その中からスルスルとハンカチーフを取り出します。
その逆をやると、ハンカチーフが消失します。
鏡の前で練習する事自体がまず楽しいです!
かつて、インドのサイババが何もない手から聖灰という粉を出していたというのも、
実はこの方法ではないかと言われています。
理由は書けませんが、大人と子供では使うギミックが違います。
そのため両方セットになっているので、
子供から大人まで楽しめる手品と言えますね。
2015年11月24日
大人の男性にはサイズが小さいです
別に指を購入しました
しかし、手品のネタが複数紹介されたマニュアルが入ってて便利でした!
2015年1月11日
事前に何回か練習して 子ども達の前で マジックショーをしました 感激してくれて
とても良かったです。ただ指サックの色が もう少し肌色に近いと もっと良かったと
思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥336