2012年7月24日
数年使用していたパッドが経年劣化したため買い換えました。
身体に接する側の粘着力は、それはそれはすばらしいものがありますが、
ベルト側の粘着力に問題がありますね。
使用後ベルトをはずそうとすると裏表の粘着力の違いから
身体にパッドが残ってしまいます。センター部分が特にそうなります。
毎回の手間を惜しまなければ振動については、まったく良好です。
2012年7月11日
人体に通電をよくする為の水分が必要無いとコメントする無知な方がおられる様です!原理を勉強してからコメントしないと他の消費者が惑わされるので商品の正規品ついても正しいコメしておきます。パッドのメーカーが正規品のエクサボディなのか、模倣品のBMR社なのか?とかレビューされてる方がいますが無知、パッソのメーカーはバイオメディカルリサーチ(BMR)社であり商標権を持っておりBMR社とライセンス契約したオークロンマーケティング社の販売代理店がエクサボディーです。正規品とはライセンス契約した正規ルートを介した品物を正規品と言うのです。海外の販売代理店を介して輸入された物を正規並行輸入品と言います。
超音波美顔器・腹部エコーなど低周波機器を含め通電の為に水分を含んだジェルが必要になります。粘着力はまったく関係ありません。初期は液状のジェルでしたが使用上の便宜からジェルパッドを考案されました。はっきり言えばティッシュを水で濡らしてもパッド代わりになり通電します。
2013年9月4日
EU版の並行輸入物らしく、おなじみの本物袋に入って送られてきました。

購入価格が安かったので、また低品質のもの(裁断もいい加減なもので薄手のもの)を送られてくるかと思いましたが、おなじみのパッケージのものが送られてきた満足しています。
次回も、ここで購入しようと思います。
2014年11月4日
パッケージや中身を見比べてもおかしなところはわかりません。
もちろん正常に使えていますし、互換品で出てくる話の力が弱いとかと言ったことも私には感じられませんでした。
それでこの価格なら満足です。
2013年6月6日
商品は正規品でパットの厚みも変わらずに使用に差し障りはありません。価格も正規品で安価で、またシールを集めるとパットセットを1セットプレゼントともあり気に入りました。やはり耐久性など考慮すれば正規品のがいいのではとおもいました。
2013年10月17日
品質がとても良い、本物だと思います。
安いものを一度買いましたが、肌が痒くなり
かぶれてしまいました、安いものは気をつけた
方がいいと思います。
2016年6月1日
正規品と非正規品を両方使ったことがある経験からすると、非正規品に近い。これが本当に正規品だとすると、たまたま粗悪品に当たったのかもしれないが、非正規品の特徴である薄っぺらで、接着面が柔らかく、ベロンベロンな感じはそっくり。正規品はパッケージもそうだが、もっと分厚くしっかりとした感じ。それとはぜんぜん違う。そして、なによりも最初からビリビリ痛くて肌が真っ赤。で3回目には肌に触れる部分がボロボロ。過去に非正規品を使った時と同じ症状。値段を考えると購入したのは大失敗。二度とこれは買わない。このパッケージのタイプじゃないちゃんとした正規品を買うことをおすすめする。
2014年2月3日
とても良い。また機会があれば頼みたいと思います。
とても良い。また機会があれば頼みたいと思います。
2012年12月19日
正規品で購入した物の付属品と同じものでした。ありがとうございました。
2016年6月23日
複数枚買ったのですが、その中のワンセットが、使用2週間でピリピリが強くなり痛みが伴うようになりました。
正規品でも外れもあるのかなと思いながら、パッド面を多めの水で塗らしたところ、ピリピリが無くなり
新品状態の使用感に戻りました。ピリピリが出てもダメだと直ぐ捨てずに、水をやってみて下さい。