----------追記----------
写真を上げました。
逆向き置き、入り口取り出し口逆使いお勧めですよ。
デザイン性の高い本商品がさらに見栄え良くなるかと思います。
--------------------------

無意識に行動していて効率化なんて余り考えていなかった作業って世の中に結構あると思います。
私はこれを購入してから今まで何気なくしていた買い物袋を畳んで収納するという事が
意外と時間を取られめんどくさい作業だったんだなと気付かされてしまいました(笑)

本当に楽です!畳まないで上から袋を突っ込むだけです。取り出す時は1枚ずつ取り出せます。
そしてとかく生活臭がしてしまうキッチン周りのインテリアも、買い物袋が見えなくなるだけでキュッと引き締まります。
ステンレスも拭くだけで簡単に汚れも落ちますし、本当に買って良かった!
きっと使わないと中々この感動は伝わらないですよね。
ステンレス製品がキッチン周りに他に2〜3個あると、キッチンの見栄えがさらに統一感が出て良くなりますよ!
review image review image
2009年12月22日
大きさはかなり小さめのゴミ箱くらい。
側面は薄手のステンレスですが、黒プラスチック部分はかなり剛性があり
全体としてしっかりした造りになっています。
蹴飛ばせば凹むと思いますが、安っぽい印象はありません。
触感、デザイン的には(自分としては)合格。

上部のプラスチック部分は摺り加工してあり、
ステンレスもつや消しになっているため
台所の揮発した油が積もっても見苦しくはありません。
構造としてはさっと丸洗い可能です(ビスなどが錆びるかもしれないので要乾燥)

買出しから帰宅して食材を収納したら、レジ袋を頂上に開いた穴にぶちこみます。
使用するときは側面から引き出します。
「いずれ使うだろう」と、
レジ袋がわしゃわしゃと見苦しくなっている人には重宝でしょう。
私は、これに入りきらなくなった袋は潔く捨てています。
保存用途というよりも在庫調整的な感覚ですね。
2〜3ヶ月分くらいは余裕で入るのではないでしょうか。かなり入ります。

無くても別に困らない、あればあったで嬉しい。
そんな商品の筆頭だと思うので、プレゼントに使えそうです。
「ウチはマイバッグなのよね」と言われたら残念なので、先方へ確認が必要ですが。
2014年2月7日
もともと袋の大小がわからないことは認識していたので。
それ以外は気になることはありません。
2011年2月4日
買い物をするたびに増えていくレジ袋。
今は使わなくても、きっと使うからと捨てられずに……。

このホルダーがあると片づいてきれいにできます。
ホルダーに入りきらない袋は、思い切って捨てて良いはず。
きっと使いきれません。
2014年11月27日
とてもいいです。
家の中がすっきりしました。大きいのと小さいので分けて使っています。
2014年11月14日
デザインは素敵でした。使いかってはいまいち、上から入れるのはいいけれど、引き出すのに袋のサイズを選べない。
2009年10月4日
いい物発見した感があります。
今までのように買い物した後のスーパーの袋をいちいちたたまなくていいし
くちゃくちゃと突っ込んだらいいだけなので、妻も大満足!
実家の両親にもプレゼントしました。
2013年11月3日
袋の出し入れが若干やりづらいかも☆そして奥の方は循環せずにずっと古い袋が入ったまま…
2013年8月20日
スタイリッシュで使いやすく、袋でゴチャゴチャしていた所がスッキリ解消したので、とても満足しています。
2015年11月19日
整理が進みます。袋の収容能力も充分です。デザインもシンプルで目立たずにおさまっています。