サイズ名: 1.0m|変更

2006年6月5日
LDプレイヤーの為に5mの変換ケーブルがほしかったのですが家電量販店にはビクターの3mまでの製品しかなくカモン製の激安ケーブルでいいかと思いましたがゴーストがひどいらしいのでだめもとでコレにしましたがゴーストもなくちゃんと使えます(笑)値段の割にはいいケーブルだと思います。この上のグレードのケーブルだと万単位なのでこのへんがお財布にも優しく激安ケーブル買うよりもいいと思います。
2010年8月31日
15年近く前のシャープのアナログハイビジョンTVをまだ暫くは使いたくて、地デジレコーダーRD-X9を購入しました。その時に一緒にこのケーブルを購入しました。
フルではないもののハイビジョン映像となってきれいに見ることが出来ました。
失敗点を一つ書くと、TVやビデオを収めるコーナーサイドボード(ラック)内のレシーバーとTVとを接続するには、1mでは短すぎたということです。
ラック内配線等では1mでも長すぎることもあると思いますが、TVはラックの上なのでぎりぎりでした。
ラック内の配線時レコーダーや他の機器をラックから引き出して配線してから再び押し込むと言う時にとても苦しかったです。
 物としては値段の割りにしっかりした造りのような感じでした。
2009年4月22日
値段で選びました。
安かろう悪かろうということもなく、ごく普通に使えております。値段の割りに配線も太いので、伝送ロスもそれほど無いでしょう。
正直5000円クラスの商品との差分はありません。おすすめです。
2010年11月1日
プラズマテレビを購入したので、DVDからのケーブルをD端子/コンポーネント・ビデオケーブルを別メーカーでしたが、家電店で見たら高かったので、「ELECOM」製D端子/ケーブルを購入してDVD-Rを観たらとても鮮明でした。この価格でケーブルの両端子部分もシッカリしているので、満足です。
2011年4月12日
今、一部の方々に話題のSlingbox PRO-HD ([...])を購入したので、このD端子/コンポーネント・ビデオケーブルを購入しました。Slingbox PRO-HDには同規格のケーブルが1本付属していましたが、BUFFALO メディアプレイヤー機能搭載 地デジ・BS・CSデジタルチューナー リンクシアター DTV-X900との接続に使ったので、Slingbox PRO-HDとテレビの接続用で購入しました。通常はBlu-ray・HDDレコーダーに繋ぐのでしょうが、DTV-X900に繋ぐとホームネットワークにLANで繋がったPC、Blu-ray・HDDレコーダーの動画を有効活用できます。ケーブルの品質は十分でSlingbox PRO-HD経由の映像も十分綺麗にTVで視れました。
2011年6月26日
Vulkano flow用で購入。DIGA(BZT800)との接続用です。全く問題なく動作、ケーブルもしっかりしているので満足。画像もきれいです。
2009年9月24日
高級品と比べての性能は知るよしもありませんが、とりあえず接続できます。これにつきます。しかも値段も安い。耐久性は確かめられません。
2016年1月4日
HVT-TLでブラウン管テレビとの接続に使ってます。
5年以上使っていますが、まだまだいけそうです。
今でも購入当時のまま、きれいに写ってます。
ケーブル外皮も痛んでません。

ケーブル自体の色がもう少し目立たない色だったらよかったのに…と思います。
実際のケーブルは写真よりもずっと青いしね。
機械に詳しくない方が掃除をすると、接続がいい加減になっていることがあったので…手間でも確認してあげるといいと思います。
テレビの色が変なんだけ怒!って呼び出されます。
コンポーネント側のコネクタは堅く挿入されるので、自然に抜けることはまずありません。
2013年4月29日
当方所持のハイビジョンブラウン管TVは地デジチューナーがなく、コンポーネント入力が1系統。D端子が1系統。あとはコンポジット入力という構成で、D端子はwii、ブルーレイレコーダーのD端子出力でコンポーネント入力を使用するのにこのケーブルを購入しました。
アナログでの伝送方式なので、画質は綺麗ですが、ケーブルのさばき方によってはモヤーっとしたノイズが入ります。それさえ気をつければ満足できるいい商品だと思います。これで、我が家はHDブラウン管でハイビジョンが見れます。
2013年8月1日
VISIONPROとGV-D4HVR を繋いでます。綺麗にキャプチャー出来てるので問題なしです。