サイズ名: 0.5m|変更
価格:¥428 - ¥1,888

2006年6月21日
ちょっとPCの映像をTVに映したくて購入しました。

かなりケーブルが太いです。

常時使うには問題ないけど、たまに接続して使う用途では

ケーブルを収納するのにちょっと難儀します。

まあ、太さは高性能の証と思ってますけどね。
2012年3月5日
家電量販店で専用ケーブルを探すと仕様のわりに意外と高くついてしまいます。本品は安価ですがつくりもしっかりしておりお奨めです。
2010年12月26日
やはりケーブル皮膜?が堅い。取り回しが・・・
ゆとりを持ったケーブル長で頻繁に抜き差しせず、固定するなら(私)ば、
価格を考慮して「お買い得レベル」と言えそう。
S端子としての基軸性能は測定機器でもなければ優劣の判断は解りかねますが
家電店で買うより安価なので気にはしません
2010年12月28日
ケーブルが太い上に皮膜の素材が硬いので、曲がり癖がつくと修正するのがかなり厄介です。もう少し柔らかい素材を使っていただくと満点ですが。
2011年11月27日
S-VHSのビデオデッキをPCと接続して少しでも綺麗な画像をデータ化しようと思い購入しました。
被膜が硬いというレビューを読んで少し心配していましたが、HDMIケーブルなどやTVアンテナのケーブルと変わらない硬さで、個人的には丈夫な造りになっていると思っています。
画質は少し良くなったかな?って位で、劇的な変化は見られませんでした。
ケーブルの長さはギリギリの長さの物を買ってしまうと、前述の通り、硬さの為に足りなくなってしまうかもしれませんので、余裕を持たせた長さの物を買うと良いと思います。
安く購入出来て良かったと思っています。
2011年8月11日
はじめてS端子つかってみました。

他のみなさんも書いているようにケーブルは太くて固いです。
コネクタはすんなり入ります。

映りは普通の黄色いビデオケーブルと比べてほんの気持ち程度良くなるだけで、
過度の期待をするとがっかりします。
2009年12月19日
コードが太くて堅いので、周りのコードを動かしたり(あるいは何もしていない)すると、すぐ抜けます。
もともとS端子は外れやすいものなので、それ以来他のもっとコードのしなやかなものを選ぶようになりました。
2015年4月7日
場所を取っていたS-VHSテープの処分のため、デッキとブルーレイレコーダーをつなげるために購入しました。

もともとSuperVHSといえどもアナログで、いわばデジタル化に際し、レコーダーには数種類アナログ端子があるもののデッキには当然D端子すらないので、せめて画質が劣化しないようにS端子を選びました。

効果は微妙ですが、手持ちのRCAコードで接続するよりノイズ感はわずかに低減しているようです。

HDMI機器が猛烈に普及しているので、オコシ作業が終わってしまうとビデオデッキとともに出番が無くなるS端子ケーブルですが、Amazonで安く入手できて良かったです。
2014年4月3日
子供の成長を記録したminiDVテープをデジタル保存する際、少しでも画質の劣化をおさえられればと思い購入したが、15.6インチのノートパソコンのディスプレイで見るかぎり、赤白黄コードとの画質の違いはよくわかりませんでした。もっと大きな画面なら違いがわかるのかもしれません。コード自体は太く固いので、丈夫そうですが、狭い場所での取り回しは不向きと思います。
理屈上は画質の劣化はおさえられてるはずなので、たいして違いもわからないくせに、なんとなく満足しております。親バカですかね。
2013年4月27日
問題が無いと言う事で5です。
非常にきれいな映像が映し出されています。