サイズ名: 2.0m|変更

ここのところ、オーディオ・ビジュアル系のアクセサリーへの進出を進めているエレコムですが、その長所はやはりコストパフォーマンスでしょう。同仕様のソニーやビクター、オーディオテクニカ製品あたりと比べると、いくぶん安く購入できます。大がかりなシステムになるほど、ケーブル本数が増えて総計額が上がってしまいますから、この価格設定はありがたいところ。ただ、プラグ部などの作りはやや甘く、きつすぎたり緩すぎたりと、若干のムラが感じられます。D端子は特にデリケートですから、頻繁に抜き差しをする機器には使用しない方が良いかもしれません。
2007年2月8日
注文する時に分かっている話ではありますが、はっきり言って1mはかなり短いです。

ラックの中を這わせるほどの長さは到底無いので、実感が湧かない場合は2mくらいの長さを選んだ方がよいです。

私の場合ギリギリセーフでしたが、もういっぱいいっぱいでした。

端子の作りは極々普通です。
2014年1月2日
2mの物を購入しました。
ケーブルの硬さは、特段に柔らかいという事もなくそれなり。
太さ(直径)は、映像は約6.2mm、音声は約5mmと、太めでやや高級感があります。

色は、エプソンのインクカートリッジの箱のような紺色に近く、少しツヤがあります。
鮮やかで艶がある為に、太めのケーブルの割には、廉価な印象で勿体ないとも思います。
2012年5月3日
値段が安くていいものをと探していました。
量販店で買うより断然安いし、作りもしっかりしていて買って良かったです。
それにしても、映像と音声がまとまったケーブルのおかげでテレビの裏側の配線がすっきりして気持ちがいいですね。
2011年8月3日
コストパフォーマンスは高いと思います。
作りも思いのほかしっかりしてますし、特に文句はありません。
これより安いケーブルは怖くて買えません。
2011年8月13日
実はこの商品の前にとある家電量販店にて他メーカーの同種商品(長さは2m)を購入したのですが、
結局は長さが足りずに同商品を買い直ししました。
その他メーカーのものは同商品よりも短いにもかかわらず価格は高く、
しかもケーブルがあまりに太すぎて扱い難かったです。
それに比べて同商品は程よい太さであり、見た目もすっきり綺麗で、
まさしく希望通りの商品であったので、大変満足しています。
2015年2月17日
問題なく使用できました。
日本のメーカーの半値ほどで購入でき満足しております。
さすがに最近では、D端子コードが少なくなっているので
また必要な時は、お世話になろうと思っています。
2011年7月11日
こういった、HDMIケーブルやD端子のケーブルは、5mを超えると
一気に選択肢が少なくなりますね。

その中で、他の方のレビューを参考に、こちらを選びました。
出力機→2mD端子→セレクター→5mD端子→TVといった形です。
大分距離もありますし、間にセレクターが入っているので、
減衰が心配でした。

念のため、2mD端子、5mD端子それぞれの両端にフェライトコアを。
結果、ノイズ等無く綺麗に映っています。

やはり、欠点としては【長くなるほど太くなる】ですね。
ノイズ対策や、減衰を抑える為に芯線を太くしたり、
シールドを厚くしてるんでしょうけど…。
2014年5月7日
ゲーム用に使っていますが作りも良く価格通りの性能です。1.5mと短過ぎず長過ぎずなので使いやすいです。
2013年8月30日
だいぶ古いDVDプレーヤーを寝室のテレビにつなげるために購入しました。一本で接続できたのでらくでした。