2011年9月7日
8年前のテレビを、チューナーBUFFALO 地上・BS・CSデジタルチューナー DTV-H400Sと接続するために購入。
テレビ側がD4端子なので、接続後の画質はかなり綺麗です。
端子との接続ツメが外れやすいのか?と、ここのレビューを見て実際やってみるまでは不安でしたが、全く問題なく、しっかり固定できました。
奥までしっかり挿すこと。その際に、D端子プラグの根本にある、ツメのひっかかりを調整するボタンのような部分を押して調整することで、ちゃんとハマります。
機種によっては外れやすいものもあるのかもしれませんが、少なくとも自分の場合は大丈夫でした。
2009年9月9日
テレビ側のD端子が出っ張ってなかったので、端子のまわりのプラスチックが邪魔になって深く挿せずツメで固定する事が出来なかった。
たぶん、D端子という規格自体がいい加減なんだと思うんだけど、メーカーとしては出来るだけ互換性を高めるデザインを心がけて欲しかった。
2005年11月27日
DVDプレイヤーとテレビをつなぐためにどうせD端子がついてるならと購入しました。はっきり言ってぜんぜん違います。色に深みがでるほか、字幕の文字がよりはっきりと見えかなり役に立ちます。D端子つきのプレイヤーとテレビを持っている方にぜひおすすめしたい商品です。
2010年3月24日
差し込み口が短く爪が引っ掛からない構造なので
軽く線が動いた程度でも抜け落ちます、機能に問題無いとはいえ明らかな欠陥品。
2008年3月20日
D端子セレクターに繋げていますが画像劣化がなく綺麗に映ります。
1.5mもあれば普通にテレビに繋げるには十分だと思います。
ELECOM製品は安くていい製品が多いので誰にでもオススメできます。
2011年12月25日
D端子に深く挿せないという書き込みがあったので、心配だったけど、購入しました。TV、AVアンプには問題なく接続できたけど、サンヨーZ4という、古めのプロジェクターには、挿せませんでした。でも、皆さんの書き込みで事前の知識があったので、こんなものかと思いながら、ケーブルの差込のプラスチック部分を鋏でカットしたら、深く挿せ、固定できるようになり、バッチリOKでした。今までは、Sケーブルで接続していたので、映像は、前より、格段に良くなりました。受け側の端子の形状の問題なのかも(Z4が古い機種なので)。
2006年11月30日
以前は、DVDプレーヤーとテレビ間を普通の映像ケーブル(黄色のピンジャック)で接続していました。D端子ビデオケーブル 1.0m DH-DD10を購入し接続したところ、とても美しい映像になり、もっと早くD端子ビデオケーブルで接続すればよかったと思いました。
2009年7月8日
HDDレコーダーと液晶テレビの接続に使用しました。(HDDレコーダーが古くHDMI端子が無いためです)
ケーブルはすこし硬い感じですが、配線の取り回しには問題ないレベルです。
使用して画質や色合いなど全く問題がありません。
2011年3月20日
ブルーレイレコーダーとテレビを繋いでいます。
映像がかなりキレイになりました。
購入して良かったと思います。
2013年1月5日
HDDレコーダーに接続して使用していましたが、突然、HDDレコーダ設定画面が特大になり大変こまりました。
普通の赤、白、黄のコードにしたら、画面は元にもどりました。コードが悪いのか、HDDレコーダーが悪いのか解りませんが、
以後使用していません。