2015年2月8日
少しチープな印象を受ける見た目で、値段も安いこともあり、まぁまぁ効けばいいか。位だったのですが、使ってみて結構本格的に効いたのに驚きました。

他の方の言うとおり、ゲル状パッドの為雑に扱ったり、空気に晒したままにしておくと粘着力が弱くなるのは確かだと感じましたが、要は使い方で濡れタオルなどでメンテしたあと半乾きで収納板に貼り付けておけば長持ちします。

チクチクやつねられた様な痛みがして使えない。って人もいますが、だからと不良品扱いし、他のレビューを見る方に買うのを控えるコメントをする前に、人により皮膚の弱い方もいますので、肌に合わない人もいる概念を持って欲しいと思います。

数回使ってたら、効いているのかわからないほど弱く感じるとおっしゃる方もいるようですが、パッドの粘着力が弱くなり肌に吸着していないと通電していても弱くなります。粘着力が早く無くなると皆さんが言ってるならそれを含めて受け入れるしかないでしょ?で、ケアしてみるなり、パッドを変えてみたりしてそれで弱いようならそこで初めて不具合だとして、期限内なら保証をお願いするんです。これも不良品扱いするのではなくです。
妥協して安く欲しいとこの治療器を買ったのなら、それ含め間隔がバラバラとかの事情も受け入れるしかありませんよ?文句言うなら高いいろんな機能付いてたりするの買えばいいんですから。

私はこの製品、満足しています。
2009年11月29日
3タイプのモミ心地で
肩以外、腰でも利用しております。
充電電池を利用しておるので電池切れも心配なし。
別売のロングライフパッドを今度購入予定。

肩用以外にも、足、腰用がありますがどこが異なるのか。
きになっております。ソノあたりの説明が見つかっておりません。
2011年4月11日
お手軽に肩こりを解消できるグッズですね。
パッドの部分が数回使用しているとクタクタになってきました。
強弱も調整できるし3種類のマッサージがついてるのも魅力です。
お手頃価格で携帯用にちょうどいいです。
2013年2月5日
なので購入してみました。
使用感は好き嫌いがあると思います。
微弱電流の感じがダメな方はNGかと思います。
私の場合は使っているうちに慣れてしまいました。
頻繁に使用すると効果はある感じがします。
パットは意外に耐久性があるように思います。
これも使用する人によって扱いが変わりますので何とも言えませんが。

価格も安いですし、これでコリが和らげば買いでしょう!
2009年7月8日
肩をもみもみ、とんとんとなかなか気持ちいい〜です。15分で自動的に電源がオフになるので、そのまま眠ってしまっても安心ですね。強にしても全然痛くもなく爽快でした。
2013年10月26日
めちゃめちゃ手軽に肩たたきに肩揉みしてくれるので、助かっています!
おまけにこの値段で!
2014年6月15日
先日、ハワイに旅行した際に飛行機の機内(エコノミー)の座席が狭く8時間の間これが重宝しました。
2012年7月20日
家電量販店ではこれよりも高いものしかなく、機能が多すぎてわかりにくく
ほしいけど買うのは迷っていました。
ネットでこの値段の小さなかわいい低周波器があったので
すぐ買いました。鍼やマッサージに1回行くと4000円かかることを考えたら安いものです。
腰で試しました。強くすると痛いですが、次第に慣れてきて快感になりました。
次の朝腰がすごく軽くて気持ちいいので、母に腰用をアマゾンで注文しました。
妻もほしいと言ってます。
オムロンさんよい製品ありがとうございました。
日本の家電は機能が多すぎます。
2011年2月6日
はじめてこういう商品を使いましたが、たたくモードは本当に人にたたいてもらってるみたいだし、もみモードも手でもんでもらってる感じがするのでびっくりしました。
2013年8月7日
肩こりに悩まされていた時期に試しに買ってみるとなかなか効きました。
パッドの粘着力が下がらないように、汗をかいた肌に使わない・使用後はちゃんと元のシートに貼って戻すといったことを気をつけると新しいパッドを買って交換しなくて済みます。
パッドと本体の価格がほとんど同じなので長持ちさせないと勿体無いです。

肩こりの原因を正さない限りずっとお世話になってしまうので、
ストレッチをしたり猫背を直したり同じ作業姿勢をとり過ぎないように注意するようになって自然と使う回数が減りました。