2015年2月8日
少しチープな印象を受ける見た目で、値段も安いこともあり、まぁまぁ効けばいいか。位だったのですが、使ってみて結構本格的に効いたのに驚きました。

他の方の言うとおり、ゲル状パッドの為雑に扱ったり、空気に晒したままにしておくと粘着力が弱くなるのは確かだと感じましたが、要は使い方で濡れタオルなどでメンテしたあと半乾きで収納板に貼り付けておけば長持ちします。

チクチクやつねられた様な痛みがして使えない。って人もいますが、だからと不良品扱いし、他のレビューを見る方に買うのを控えるコメントをする前に、人により皮膚の弱い方もいますので、肌に合わない人もいる概念を持って欲しいと思います。

数回使ってたら、効いているのかわからないほど弱く感じるとおっしゃる方もいるようですが、パッドの粘着力が弱くなり肌に吸着していないと通電していても弱くなります。粘着力が早く無くなると皆さんが言ってるならそれを含めて受け入れるしかないでしょ?で、ケアしてみるなり、パッドを変えてみたりしてそれで弱いようならそこで初めて不具合だとして、期限内なら保証をお願いするんです。これも不良品扱いするのではなくです。
妥協して安く欲しいとこの治療器を買ったのなら、それ含め間隔がバラバラとかの事情も受け入れるしかありませんよ?文句言うなら高いいろんな機能付いてたりするの買えばいいんですから。

私はこの製品、満足しています。
2011年4月11日
お手軽に肩こりを解消できるグッズですね。
パッドの部分が数回使用しているとクタクタになってきました。
強弱も調整できるし3種類のマッサージがついてるのも魅力です。
お手頃価格で携帯用にちょうどいいです。
2009年11月29日
3タイプのモミ心地で
肩以外、腰でも利用しております。
充電電池を利用しておるので電池切れも心配なし。
別売のロングライフパッドを今度購入予定。

肩用以外にも、足、腰用がありますがどこが異なるのか。
きになっております。ソノあたりの説明が見つかっておりません。
2013年10月26日
めちゃめちゃ手軽に肩たたきに肩揉みしてくれるので、助かっています!
おまけにこの値段で!
2014年6月15日
先日、ハワイに旅行した際に飛行機の機内(エコノミー)の座席が狭く8時間の間これが重宝しました。
VINEメンバー2015年8月8日
値段以上の価値

接骨院程度には電気がきている気がする。私は右肩、右肩甲骨が凝るので右肩、右肩甲骨に一枚ずつ貼り付けて使ってます。強にすると筋肉がびんびんするくらい効きます。

安価商品なので、強弱が表示でわかりにくいですがあまり気になりません。(点滅速度が強弱、やりながら調整すれば問題ない.)

貼り付け面がゲル状加工なので、ちゃんと所定の貼り付けシートに貼っておかないと、早くに劣化するようです。
2013年2月5日
なので購入してみました。
使用感は好き嫌いがあると思います。
微弱電流の感じがダメな方はNGかと思います。
私の場合は使っているうちに慣れてしまいました。
頻繁に使用すると効果はある感じがします。
パットは意外に耐久性があるように思います。
これも使用する人によって扱いが変わりますので何とも言えませんが。

価格も安いですし、これでコリが和らげば買いでしょう!
2011年2月6日
はじめてこういう商品を使いましたが、たたくモードは本当に人にたたいてもらってるみたいだし、もみモードも手でもんでもらってる感じがするのでびっくりしました。
2015年1月22日
首こりが楽になりました。
粘着力がなくなるのが早いような気がします
2009年7月8日
肩をもみもみ、とんとんとなかなか気持ちいい〜です。15分で自動的に電源がオフになるので、そのまま眠ってしまっても安心ですね。強にしても全然痛くもなく爽快でした。