2015年2月8日
少しチープな印象を受ける見た目で、値段も安いこともあり、まぁまぁ効けばいいか。位だったのですが、使ってみて結構本格的に効いたのに驚きました。

他の方の言うとおり、ゲル状パッドの為雑に扱ったり、空気に晒したままにしておくと粘着力が弱くなるのは確かだと感じましたが、要は使い方で濡れタオルなどでメンテしたあと半乾きで収納板に貼り付けておけば長持ちします。

チクチクやつねられた様な痛みがして使えない。って人もいますが、だからと不良品扱いし、他のレビューを見る方に買うのを控えるコメントをする前に、人により皮膚の弱い方もいますので、肌に合わない人もいる概念を持って欲しいと思います。

数回使ってたら、効いているのかわからないほど弱く感じるとおっしゃる方もいるようですが、パッドの粘着力が弱くなり肌に吸着していないと通電していても弱くなります。粘着力が早く無くなると皆さんが言ってるならそれを含めて受け入れるしかないでしょ?で、ケアしてみるなり、パッドを変えてみたりしてそれで弱いようならそこで初めて不具合だとして、期限内なら保証をお願いするんです。これも不良品扱いするのではなくです。
妥協して安く欲しいとこの治療器を買ったのなら、それ含め間隔がバラバラとかの事情も受け入れるしかありませんよ?文句言うなら高いいろんな機能付いてたりするの買えばいいんですから。

私はこの製品、満足しています。
2009年11月29日
3タイプのモミ心地で
肩以外、腰でも利用しております。
充電電池を利用しておるので電池切れも心配なし。
別売のロングライフパッドを今度購入予定。

肩用以外にも、足、腰用がありますがどこが異なるのか。
きになっております。ソノあたりの説明が見つかっておりません。
2011年4月11日
お手軽に肩こりを解消できるグッズですね。
パッドの部分が数回使用しているとクタクタになってきました。
強弱も調整できるし3種類のマッサージがついてるのも魅力です。
お手頃価格で携帯用にちょうどいいです。
2013年10月26日
めちゃめちゃ手軽に肩たたきに肩揉みしてくれるので、助かっています!
おまけにこの値段で!
2016年1月4日
お腹に貼ったら筋トレできます。
慣れてくると気持ち良い。
筋肉ピクピク
2014年2月8日
何年も前にプレゼントで頂いて気に入って使っていたのがとうとう壊れたので同じのを買いました。肩こりにも背中こりにも足の裏さえも、使いまくっています。パッドを1年に1回くらい(すぐふにゃとなるけど、結構使えてるってことかな・・・?)替える必要がありますが、肩こりに必需品です。
2013年5月21日
値段以上に頑張ってくれます。
夜寝る前にするだけで日々の肩こりが軽減されました!でも、あんまり強くないのでガチガチすぎる人は物足りないかも。
2014年2月14日
価格も価格なので、大きな期待はしていませんでしたが、ちょっとしたリラクゼーションにはいいと思います。
もらったらうれしい商品だと思います。
2011年2月6日
はじめてこういう商品を使いましたが、たたくモードは本当に人にたたいてもらってるみたいだし、もみモードも手でもんでもらってる感じがするのでびっくりしました。
2009年7月8日
肩をもみもみ、とんとんとなかなか気持ちいい〜です。15分で自動的に電源がオフになるので、そのまま眠ってしまっても安心ですね。強にしても全然痛くもなく爽快でした。