2009年3月16日
低周波治療器の調子が悪く、温熱が使えなくなりました。パッドの張り替えも
効果なし。本体の故障かと思いましたが、この温熱導子が消耗品と知り、
取り寄せて交換したところ見事に復活を果たしました。

温熱導子は手荒く扱うとダメなようです。
大型量販店でもパッドは獲っていてもこの温熱導子はなかなか置いてないので、
あらかじめ予備を取り寄せて、確保しておいた方が安心です。
メーカー直販サイトでも扱っていますので、参考までに。
2014年4月3日
温熱機能が働かなくなったのですが、ほとんどがコードの断線のようです。新品に交換したら復活しました。粘着パッドは付属していないので別途必要になります。消耗品なのでもっと安くしてほしい、せめて粘着パッドは付けてください。
2014年12月8日
本体が全く動かなくなってしまい、正直諦めていましたが、コードが消耗品だと知り、一か八か購入してみました。そうしたらナント復活して大変嬉しいです。パットが別売なので注意です。
2014年2月4日
パット貼り付け面自体の汚れがひどくなると汚れを取るのも結構手間です。
スペアが有れば気の向いたときに汚れ取りができて便利です
2013年10月17日
よかったぁー
あって
また、再購入します。
もうすこし値段が安いといいのですが。
2013年4月13日
問題ありません。使用しております。機会があれば、又、購入を検討したいと思います。
2014年6月23日
期待した状態でしたが、トータル的にま~ま~でしたね。本体は結構よかった。
2013年8月3日
嫁の母親が使用していたPAD部分が断線してしまい、使用できなくなりました。
半分あきらめていたところに、ななんと。。。
あるじゃないですか!!
速攻買いました。母には使用後に巻きつけないよう説明しましたが、
どうしてもご年配の方は、線やコードを巻きつける癖がありますね。。。
2016年5月3日
父親が購入したHV-F310の導子が接触不良だったので昨年の5月に購入。暖かくなってきたので久しぶりに使ってみたら電源がすぐに切れてしまう。交換前の導子と同じような症状。多分断線か何かしているのだと思う。手荒に使ったつもりないし、まだ10~20回くらいしか使ってない。余分に替えパットも買ってあるのにがっかり。温熱なんて一度も使ったことないので、温熱使えなくても良いので安いのだしてほしい。
2016年5月7日
導子コードが切断し使えなくなっていた、小売電気店をまわっても予備部品は取扱って無くあきらめかけていたが
ネットで見つけすぐに注文しました。

電極が新しくなったせいか本体の性能も100%になったようで購入して良かったです。