2011年4月25日
ファイルの背に貼るラベル印刷に使ってます。
資料によっては1冊で収まらないので、−1、−2と連番を打ちたいのですが、
このタイトルブレーンなら、連番が自動で印字できるので非常に重宝しています。

また、普通の紙ラベルに印字するので、作り置きできるのも◎です。
殿堂入り2011年4月22日
会社で使っています。

上司に資料のファイリングを頼まれて、手書きでインデックスを
書いてみたのですが、なんだかきれいじゃないし、スペースと
文字のバランスが難しくて、何枚もインデックスシールを無駄に
していました。

先輩にこれ使いなよ〜と出してもらったので使ってみました。
最初は、なんとなくめんどくさいのかな(機械そんなに得意でもないので)
と思ったのですが、使ってみたら別に難しくなかったです。

この機械専用のシールとかでなく、普通のインデックスシールを
入れて使えるので、手書きのとシールを共用できていいです。

文字数が多めのものなどもきれいにできたので、ほんと楽になりました。
インデックス以外も作れるみたいですが、とりあえず私は
主にインデックスに使っています。

インデックス作成がかなり楽になったのでおすすめです。
2016年3月2日
会社で同じものを使っていましたが、落として壊してしまい買い直しをしました。
大変使い勝手がよく、パソコンのソフトと連動できるので大量にタックラベルを作りたい時も楽に作ることができます。
インクの取り換えも楽ですし、コクヨの製品と合わせて使うことで操作も簡単に行うことができます
2014年3月25日
ありがとうございました。大満足です。
早速使わせていただきました。
2015年12月19日
急に必要になって、ネットで探したら、思いのほか安くて、すぐに頼みました。当日便でほんとにつくかと思いましたが、ちゃんと商品到着。助かりました
2014年9月22日
よく市や県に書類を提出する際タイトルインデックスを使用していました。
コクヨさんから配布されていたソフトを使い項目毎に文字を書きインクジェットプリンターで
印刷していたのですが、これがまたずれるずれる。
提出書類ではインデックスが100項目近くある時があり、毎回印刷では悩まされていましたが
この2NS-TB2Nを早速試したところ、PCでの入力から印刷までが分かりやすく且つ完璧に
ずれることも無く印刷出来ました。
もっと早く知っていれば良かった。ってもう皆さんインデックス印刷をする人は知っているでしょうけど(笑)
2015年4月5日
キーの反応がイマイチで、ちょっと使いにくいです。機能ももう少し使い易いと良いです。
2016年3月5日
会社で使用していたタイトルブレーン3が壊れてしまい、同じものを探したのですが、なんと製造終了とのこと。
PCのみでの使用なので、2である必要は無いのですが、同等の機能ということで買ってもらいました。
元々PCには3のソフトがインストールしてあったのですが、そのまま使用できました。
2もPC接続なしで使えるということでしたが、入力が面倒くさいので、PCをつなげる手間と比べた結果、PC接続に戻りました。
あと明朝体もPCでないと印刷できないのかも。
2015年7月28日
ラベルが綺麗に出来て良いです。色々できそうですがまだよく使いこなせてません。
2015年6月22日
Win7ですが、ソフトがインストールされず、PCを介しての使用は
出来ませんでした。KOKUYOのカスタマーセンターの方にも
問合せをしましたが、結局解決せず・・・

以前のレビューにも同様のコメントが載っていたので、私同様
買ったのはいいけれど、本来の機能が使えていないという方も
多いと思います。でも買わないと使えるかどうかわからないのだし、
消費者はどう対応すればいいのでしょうね。。。