最高イイ★,
レビュー対象商品: ケツの穴~初級篇~ [DVD] (DVD)
ライブに行った人も行けなかった人も盛り上がれるDVD♪MCも笑えるしホントおすすめです★ おまけもありで最高デス!!!
とにかく・・・,
第2弾DVDということで、期待して待ってました。これでもか!!と言うほど期待をして待っていました。 購入後、それは見事に裏切られましたよ・・・。 だって、予想していた期待を遙かに超えたモノがそこにあって・・・。 真のエンターテナーケツメイシ、ここに完成とでも言うのでしょうか。 しかし!! 選曲順も腹が立つほどいい!! もう、どうしようもない程に本編で楽しませて頂いているのに・・・! もう、あまりのパンチの良さにダウン寸前です・・・。 でも、卑猥な部分があるのでウブな方はご遠慮ください(爆)
ライブ行きたい!!,
本当に楽しそう、幸せそう!! あの場に飛んで行きたい!!メンバーとスタッフとファンが一緒に歌って、感じて、笑って、泣いて、盛り上がっているのが凄くいい。ショー的な一方通行のステージではないところがいい。素のまま、ぜんぜんかっこつけてないところがカッコイイ。Ryojiさんが言ってた「メンバーも、スタッフも、ここに来てるみんなもおれらにとってはトモダチってこと。」って言葉どおり、友情と感謝といたわりの気持ちが溢れているライブ。音楽だけでなくMCの一言一言にも優しさ・強さがあって、なんかおかしくて、“人間、精一杯生きてます”って感じさせてくれる。「笑顔を忘れんなよ。」って大蔵さんの言葉にも勇気をもらえる。 「涙」「失恋」「幸せをありがとう」をライブで聴かせてくれているのが嬉しい。それにしてもみんないい声してるな~。「涙」では、本当に涙している人がいっぱい。DVD見てるだけでも目が熱くなります。見終わった後ふわ~っと温かさに包まれて、本当に感動的なライブだったんだな~って思います。必見! 買いましょう。
最高!!,
歌詞に飾り気がなく素朴で彼らの伝えたい事がきちんと伝わってきます。笑ってしまうような曲からしっくり胸に響く曲等とってもいいです。 「願い」は現代の在り方なども考えさせられると思います。 まだケツメイシをあまり知らない方にも是非、見ていただきたい作品だと思います。
ケツの穴中毒!!!,
前にも増して、ケツメ臭ぷんぷんのこの作品。今までにもケツメ以外のライブに足を運んだ私だがあそこまで感動と興奮を与えてくれたライブはあっただろうか?いやぁ~!まずない!! そしてこのDVDはあの会場の熱気がまんま伝わってくるすごい作品だ。 前回と違うところはバージョンアップして今回はディスク二枚組みになった点だろうか。メンバーの打ち上げの様子や、ショートムービーなどライブ映像が入ったディスク1だけでなく おまけの一枚でも十分に楽しむことができる。 これは、買うべき。観るべき。 ますますケツメファンが増えたのではないかと思わずにはいられない 素晴らしい作品です。ケツメ最高!!!
最高。,
今回の”初級篇”最高の出来です。ケツメファンの人 ←買って当然。 ケツノポリス3だけは持っている人 ←大ファンになるでしょう。 ケツメイシは知っているが”トモダチ”しか聴いた事ない人 ←ほんとにケツメイシとトモダチになれます。 ケツメイシとリップスライムを間違える人 ←このDVDで白黒はっきりさせましょう。 決明子(けつめいし)なら知ってるって人 ←お大事に。 とにかく最高でした。
バカと叙情,
曲によってバカと叙情をどちらも上手く表現できるケツメイシは本気でカッコよく、スゲーと思います。 今作品もバカMC、下品加減が全開ですが、詩から 伝わってくる気持ちやメッセージは暖かく、優しさ で一杯です。
Se--y!!ケツメイシ~☆,
今回は2枚組み♪で、[おまけ]の部分も長いので、ライブで盛り上がりつつ舞台裏もバッチリ楽しめます!!!ツアーの余韻にも浸れるし、行けなかった人も熱気が身近に感じられると思います。
They always make us happy.,
彼等は確実に視聴者を幸せにしようと一生懸命です。視聴者を幸せにすることが彼等の幸せになると信じているようです。 そして、それこそ「プロ」の基本の一つであり、理想像の一つです。 終盤に『涙』を一緒に口ずさむ客席の人たちの顔を見て下さい。 本当にいい顔してます。 輝いています。 RYOJI,RYO,大蔵そしてDJ.KHONO. ほんとにありがとう。 あなた方と出会えて良かったと心から思っています。
いいですよ。,
By ティーナカ "サトマル" (東京都) - レビューをすべて見る
今回はライブにいけなかったので、DVDで我慢しました。音だけじゃなく全身で表現するケツメイシの音楽を映像で楽しめます。
ケツの穴~初級篇~ [DVD] 作成者 ケツメイシ (DVD - 2004)