価格:¥309+ 配送無料(あわせ買い商品)

私が子供の頃、消防車と言えばこの型でしたね。
可動部分は少ないけど、とてもリアルです。
眺めているだけで楽しく、懐かしいです。
2011年7月25日
ミニカー遊びをしだした息子に、やっぱり消防車は(パトカーも)外せないでしょうと購入しました。男の子はこういうの好きですね。喜んでくれました。
2012年8月26日
これといったギミックはありません。

しかし、細部までよく出来ています。
よく見ると送水口、吸水口、中継口上のレバーまで
しっかり再現されています。

消防団をしていた私から見てもいい出来だと思います。
VINEメンバー2006年12月30日
火災現場にいち早く駆けつけるポンプ車。本品は、CD-I型Atypeで、創業100年を誇るモリタによる艤装。CD-II型が4t車であることに比べ、CD-I型は3t車級で小回りが利く。また、Btypeでは一部にアルミシャッター、Ctypeはオールシャッター仕様であるが、Atypeはシンプルな格納方式。最近は、シャッター式が人気があるとの話も耳にする。トミカでは、本品が唯一のポンプ車であるが、将来、いろいろなバリエーションが出てきてもよいのではないだろうか
2015年12月26日
消防車がお気に入りの息子にクリスマスプレゼントで渡しました。
某ショップの店頭では在庫が無くなっていて買えず諦めていました。
Amazonでは値段も安く、ギリギリで注文したにも関わらずちゃんとクリスマスにも間に合って本当ありがたいです。
2016年1月2日
結婚式の時に、愚図っていたいとこの男児にあげました。

泣き止んだし、静かに遊んでくれたので良かったです。

トミカはお友達へ気軽にプレゼントできるので重宝しています。
2011年11月4日
友人の息子さんの2歳の誕生祝いにプレゼントしました。消防車や救急車パトカーなどが大好きだというので選びました!さすがトミカ。投げつけられてもなんともありません(笑)とても喜んで遊んでくれましたので満足です♪
2015年8月9日
トミカをまとめて購入。価格のわりにしっかりしていて遊べるので子供は大喜びしています。消防シリーズをまとめて購入。
2015年9月25日
シリーズ買っていますがとても気に入りました。大きさが手にジャストフィットするので、2歳にはこの大きさ大成功!
2013年2月23日
まとめ買い対応商品が増え、ミニカーが買いづらいです。1台のミニカーを買うのに2500円も使えません。