価格:¥476+ 配送無料(あわせ買い商品)

2004年10月15日
4個組み合わせれば標準の橋脚の代わりになりますが、当然ですが下に線路を通すことは出来ません。中途半端な高さを維持するために1セットはあった方がよいと思いますが、とにかくミニではなく標準の橋脚を増やした方がよいと思います。
2011年3月7日
坂道を作る時や補強に使えるので一セットは欲しい所です。

子供は1段だけの低層レールを作って遊んだり、坂道の補助に使ってます。
2012年2月14日
最初は平面で満足していても、そのうち立体的なコースを求めてきます。
うちの子は、立体にするために、レールの下にトミカや絵本を挟んで
いて、それを見ているとかわいそうに思え・・・これを買ってあげました。

1つ1つの高さは低いですが、ゆるいスロープをつくるにはぴったりの商品です
2014年1月24日
狭い部屋でピラレールで遊ぶ為には立体化が必要になるため購入。4個で橋脚1個の高さになるので、橋脚が足りなくなった時にも使えます。レールの連結部ことに下に入れないといけないので、たくさん有ってもすぐに足りなくなります。
2011年6月3日
便利です。坂レールなしで坂が作れます。しかも曲線でも直線でも。手軽に2次元を3次元にしたいというかたにおすすめです。ただ、1セットじゃ足りないかも。
同じものを重ねると結合部分が緩く、耐震性がかなり低く、建造コストも高く、設計の自由度も低いです。
ダイヤブロックの突起の隙間が橋脚の厚みにぴったりで、強固に結合できますので、それを利用して橋脚を作ると欠点が解消します。
2015年12月6日
レビューを見て迷って買ったけど、うちは買わなくても良かった。
活用頻度は子供の遊び方や性格によると思う。

値段的にブロック橋脚をもう1袋買った方が使える。
子供がまだミニ4つで橋脚1つ分の高さを理解できなくて、
途中で段差ができてピーピー騒いだり、余計な労力を増やしてしまった。

大人がつきっきりで、細かく指導して子供が素直に聞くタイプなら
かなり使えるアイテムだと思うけど、自由奔放大好きなうちは余っています。
2009年5月13日
電車が下を走れる黄色い橋脚の高さと比べると、このミニ台は4つでその高さになります。しかし、『坂曲線レール』を使う場合は、線路にこれと同じ高さの台がついているため、4−1の個数で対応できることになります。
2015年7月1日
緩やかな坂道を作るのに便利な橋脚です。
高速道路の入り口のようなカーブ型の坂道にも、ストレートの坂道にも使えます。
ただ、うちの子供はまだ自力では上手く組めないみたいです。
子供だけで遊ぶ時は単に積み上げて遊んでいます。

これをレイアウトに上手く組み込めるようになるのは何歳頃か、親としては少し楽しみです。
でもひょっとしたら、その頃にはプラレールで遊ばなくなっているのかもしれませんね…。
2013年1月7日
プラレール大好きな息子に購入しました。
とても喜んで使っています。