Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 Fire Fire HD 8 Fire HD 10 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年2月4日
車体長が短いため、モーターを縦に置くタイプのギアボックスとなっています。ギ
ア比は高く、速度は遅めですが、かなり強い牽引力があり、すべて貨車を繋げても
坂道で減速しにくいです。後輪の荷重を稼ぐためにウエイトが付けられており、単
3電池をスペーサーに入れて走らせると、坂道で前輪が浮きます。単2では安定し
ますが、坂レールを連続して登る場合は、逆に今度は後輪が浮いてしまい、安定し
て登れません。

貨車を全部つなげた状態で、曲線レール上で発車させると、貨車がカーブの内側に
向けて倒れます。この場合は、スイッチを入れたときに動力車を手で押さえておい
て、徐々に速度を上げてから手を放すようにするとうまく行きます。このあたりは
子供には難しいので、親が補助してあげる必要があるかもしれません。もしくは長
い直線のあるレイアウトを作って、直線上で発車させるようにすると良いでしょ
う。
VINEメンバー2010年3月9日
プラレールの車両セットです。金太郎EH500電機機関車と貨車のセットです。金太郎は、2両連接の電気機関車です。1両にモーターがついており、もう一両は、動力なしです。後は貨車がたくさんついています。貨車は、コンテナや積み荷が、車両から着脱できるようになっていて楽しいです。しかし、一部の貨車は、積み荷が車両に置くだけになっていて、外れやすく安定せず、遊びにくいと思いました。このセットの魅力は、全てつなぐと大編成になって、迫力がでることだと思います。しかし、長い編成にして、レールを走らせてみると、細かいカーブでは、脱線して、うまく走りません。長くつなげて眺めるか、貨車の数を少なくして、走らせるか、単調な線路の上で楽しむしかないようです。
2013年1月7日
貨車が長く息子がとても喜んでいました。ただ、積み下ろしできるコンテナとできないコンテナがあり、全部積み下ろし可能ならもっとよかったなぁと思います。
2015年12月8日
金太郎も素敵ですが、貨車がいいですね。プラレールは3両編成が基本ですが、これがあるとD51に引かしたり、トーマスに引かしたり、トワイライトエクスプレスに引かしたりといろいろ遊べます。
2014年12月31日
電車好きの息子に誕生日プレゼントをしたらとても喜び連結して走らせてます。たくさん入っていて価格も手頃でとても良い商品です。
2015年2月14日
最近貨物列車やコンテナに興味津々の息子に購入しました。とにかくたくさん車両があり、息子は大興奮!コンテナも自分で載せられるものもありますが、線路を走らせるよりは自分で車両を動かすのが好きな息子はすぐにコンテナが落ちてしまってます。可動式にするとしても、トミカを載せる貨物のようにカチっとはめられたらいいのにな・・・と思いますが、息子はとにかくお気に入りなので大満足です☆
2014年10月4日
子供は喜んでいます。が、車両が多くて長い。寝台列車バージョンなどあればいいですね
2013年9月4日
3歳の息子に購入。
メリット:
全部つなげると、迫力がある。
他の三両編成と違い、停めていて、コンテナを2〜3個降ろしておくだけでも、そこに物語があるように存在感がある。
デメリット:
急なカーブでよく脱線する。下り坂でもすぐにカーブがあると重量で加速が付きすぎて脱線。単三電池をスペーサーで使うと、前が浮きやすくなり、踏み切り等でも脱線する。Uターンレール R-10は、ほぼ通過不可(脱線する)。速度が他の電車よりかなり遅いので、後ろから追突されて脱線する。子供は、おかまいなしに、先頭車両だけを持って、ぶら下げたり、脱線でかんしゃくを起こすので、下の車両はよく連結部分が傷む。3歳になったばかりでは、編成数が多くなるにつれ、線路に乗せきれなくなり運用できない。
総合的に見て、線路が沢山あれば買いだと思う。少なくとも、レールベーシックセットを2個+その他特殊レールで6畳使ったレイアウトで走らせてやっと、かっこうがつくかな。あまり小さいと、蛇が自分の尻尾を食べる様になってしまう。別の車両も走らせるなら、なお更。
2006年6月13日
モーターつきの車両のみ走らせてみたら、車輪が偏芯しているようで、加速と減速を微妙に繰り返します。ただ、全車両連結すると速度が落ちたせいか特に気にならなくなりました。息子はかなり気に入っております。
2011年7月11日
子どもの4歳の誕生日プレゼントとして、せがまれて購入しました(2011.07)。
現在、貨物車およびタンク車の積み下ろしをして遊んでいます。

今までは、新幹線や特急等、「速い列車」を動かして遊んでいましたが
それではない遊び方(今回の積み下ろし)を覚えはじめたことが
新たな発見だと、親ながら感心しています。

車両も多いので、お得感は満載ですね。

■気になる点
・連結部分の可動域が広い
  → 手で転がして遊んでると、よく"横転事故状態"になる

・積み下ろし可能な貨物車の貨物が取れやすい
  → タンク車は"押さえ(ツメに引っかかり)"があるのですが、
    貨物車にはない(ツメに乗っているだけ)。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています