価格:¥823+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

プラレールの踏切は何種類かありますが、車両が通ると音が鳴る、という踏切は、実は限られています。
電池を使用しない定番商品の中では、この「J-27 プラキッズ踏切」と「J-18 小さな踏切」だけだと思います。

「J-18 小さな踏切」は、遮断機がついていないので、「遮断機」と「音」のセットとなると、実はこの「J-27 プラキッズ踏切」が唯一の存在となります。

他の方が指摘されているように、若干耐久性に問題があります。
特に、遮断機は曲がりやすく、折れやすいです。
他のプラレールの踏切よりも遮断機の耐久性が低いと思います。

とはいえ、上記にある通り、「遮断機」と「音」がセットになっている踏切はこれだけなので、「最初に買う踏切」としては、これが最適だと思います。
2012年2月20日
レビューがよかったので購入しました。
子供もすごく気に入り、音がなるのもすごくよかったです★
踏み切り部分が薄いので、すぐに折れ曲がってしまったので★4つにしました。
2009年7月26日
買ってから2〜3ヶ月すると、二つある踏み切りの内のひとつが根元から折れてしまい、
テープで貼って使っております。
踏切が斜めになるたびに子供に「なんか変だ」と言われるのが辛いところです。

踏み切りパーツの耐久性は低めかなーと思います。

踏み切りを通過したときのチンチンとなる音と遮断機が下りるところは非常によいです。
トミカを通過できるように道路もついているのでおすすめです。

プラキッズも3体付属しております。
2005年6月25日
値段が安いのであまり期待をせずに購入したのですが、取り付けてみてビックリ!踏み切りを渡る時のチンチンチンという鐘も安っぽくなく、満足のいくものでした。2歳になるうちの子供も大喜びで毎日走らせては眺めています。
2013年11月3日
踏切に関してはほかの方がレヴューされている通りです。
この商品の特筆すべき点はほかにあります。
トミカ・プラレール関連の書籍、映像、イベント等に必ず登場する
プラレール大好き少年、『てっちゃん』がプラキッズとして付属しています。
わが子も『わー、てっちゃんだぁー』と喜んで遊んでます。
トミカ大好きTくんの登場が待たれますね。
2013年9月14日
遮断機はかなり貧弱な作り。
子供は毎日楽しそうに遊んでいますが、いつ折れるかハラハラしてます(^^;)

2本付属されている信号機も弱く、根元から折れる可能性アリ。

それさえなければ可愛らしい踏み切りなのに…
2012年9月5日
 情景パーツとして線路兼用になっていて、プラキッズも付属しており、充実しています。また、踏切通過時にベルも鳴り、ポイントの手前に設置すると列車の接近が分かり、複数走行させる時は分岐の合図にもなります。
 踏切としてはプラキッズも付き、遮断機もあり、サウンドもあり、満点ですが、「J-18 小さな踏切」よりもベルの音は小さめで籠もっているように思います。
2013年10月4日
電車が通過する度に「チン♪ チン♪」と音が鳴って、甥っ子が喜んでます♪
プラキッズが3体も付いていてお買い得ですよ♪
2010年3月28日
我が家にプラレールがどんどん増殖してきました。そんな中、実際の電車に乗ったり、車の中で踏切を見たりして「カンカン・カンカン」っと踏切をほしがりました。
電池不要で、踏切も下がって「カンカン」言います。すばらしい!
プラレールでいろんな遊び方を自分で発見し、2歳の息子は遊んでいます。プラレールはいい買い物だと思います。!
2012年3月18日
我が家初の音の鳴る踏切、プラキッズがパパ・お姉ちゃん・男の子ということで即決購入。
息子は長めの編成を走らせ、「チチン、チチン、チチン…」と音を楽しんでいる様子。
娘は隣に駅を設置し、他セットのママを持ち出して、トミカのスポーツカーでパパを迎えに行くんだそうです。姉ちゃんと弟はお留守番で。
うちは地下鉄沿線ですし、まして私は車通勤なのですが、どこで覚えて来るんですかね。
近所に踏切がないのでルールを教えることもできますし、800円以上の価値は十分にあると思います。