2014年5月3日
3はスライディングターンが出来るようになったので、格段に敵を正面に捕らえ易くなりました。
飛行ゾイドを操作出来る唯一のゲームなので、ゾイドファンなら買って損は無いと思います。

ただ、当時のハード性能の限界のためか、敵のZOIDSが少なく強いです。動きも全体的に遅めです。
ミサイルの弾数が多く連射可能だったり、ブーストが一度使うと暫く使えなかったりと、シリーズを通しての不満点も有ります。
(ZOIDS VSの1と2では、モルガとヘルキャットが、個人的にイライラポイントでした。)

基本的には強い敵に何度もリトライして、やっと勝てるゲームなので、その辺を理解して買われた方がいいと思います。
2006年10月26日
動きは軽快なのにシステム面でいろいろと粗が目立った作品だったのではないかなと思いました。

ストーリーモードのチュートリアルなどは親切でいいと思うんですが、いかんせんそのチュートリアルから高度なことを要求しすぎです。

しかもステージの何度は徐々に上がるのではなく、急激に上がるなど今回からゾイドVSに入ってきたユーザーに対して不親切だったなぁと。

事実私はストーリーモードのとある1対3を強いられるステージでイージーはなんとかいけましたがノーマル以降はクリアできる気がしませんでした。

書いておられる方もいますが、フリー対戦ではストーリーやゾイドバトルで獲得した機体の全てが使えるわけではなかったのもマイナス点でした。

ただ、ゾイド本来の高速戦や砲撃戦、格闘戦などはなかなか良く再現されていたのでそこは評価すべき点ですし、私は上山道郎氏版ゾイドの大ファンなのでバンやフィーネ、アーバイン、ムンベイといったキャラクターたちが出演していたのも良かったなと思いました

総評すると、まだまだ練りこむ余地はあると思うのでもしZOIDSVS4があるのであれば今回得られた反省点を最大限に生かしてもっと面白いゲームを作って頂きたいなといったところでしょうか。
2005年1月4日
人気シリーズゾイドヴァーサスの第三弾です。僕はこのシリーズを買うのは初めてでいざ買ってplayして見ると・・つまらない。正直かって損したと思いました。しかし、3日くらい経ってからやっと操作になれてきてみると自由自在に動かすとができて非常に楽しくなりました。ストーリーモードも選択肢によって話が少し変わり素直にいいストーリーでした。裏技もたくさんあります
とにかく買って損しません。友達と対戦すればさらに楽しいです。
最後に初心者は素直にイージーモードでやりましょう。ぼくはノーマルモードで痛い目みました^^
2004年12月17日
 このゲームの面白さは、多様な戦闘スタイルと思う。PS2のストラグルに比べるとグラフィック等の面で劣るのだが、格闘ゲームにはない面白さがあると思う。
 たとえば、ガンスナイパーなどの射撃ゾイド、カノントータスやキラースパイナーなどの遠距離砲撃ゾイドを使った敵ゾイドの射程圏外からの砲撃戦、コマンドウルフやフォックスなど小回りのきく軽量級ゾイドを使って翻弄する戦い方。コングやホーンなどの重火力戦、レイズタイガー等の格闘戦。そして、空中戦。発煙装置や光学迷彩等の使用もそうである。
 ある程度は、人それぞれの個性や好みの戦闘スタイルで戦える部分が魅力だと思う。ちなみに、一番気に入っているのは、建物を利用したブラインド戦が出来ることです。
操作性は結構良好で、う〜ん・・・ガンダムのVSシリーズとの共通点も多いかな。
様々なゾイドが登場し、全て使用可能になるのかと思いきや、大型ゾイド(ガンダムで言えばビグザム的な存在)が使用できずに手抜きか?とさすがに思ったのと、一応これの宣伝では初の飛行型ゾイドが初登場みたいなことを語っているが、使ってみればな〜にGファイターみたいなもんじゃん。

4人対戦も確か使用可能なゾイドは限られており、せっかく集めたゾイドも一人用でしか活用できずに拍子抜け。
さらにストーリーモードも途中から急に難易度が激ムズになりゲーム調整があまり良くないとも感じました。

対戦プレイなどを視野に入れて購入される方は迷わずこれはスルーすることをお勧め、一人でゾイドをかり激戦を戦い抜きたい人にはお勧めできる。

正直このトミーの製品全般に言えることなんだけど、なんかプレイヤーのやり込んだデータを対戦などで活用できずに意味がないじゃんと思わせるものが多い(例えばチョロQとか)
2004年10月7日
トミーから発売中の玩具「ZOID(ゾイド)」を題材にした3Dアクションゲームの第3弾。
今作では飛行ゾイドが新たに参戦、凄まじいスピード感の空中戦を楽しめます。
ゾイドは150種類以上が登場するということ
現在放送中のアニメ「ゾイドフューザーズ」からも多数のゾイドとキャラクターが
参戦してます。
2005年8月18日
エゥーゴVSティターンズのようなゲームを期待していたら大分だまされた。
パッケージに、ゾイド数140機以上と書いてあるが 半分以上がただの数合わせに過ぎない。
(例 ○○ライガー、○○ライガーBI、○○ライガーAB 等)これらはどれも大した能力差は無く、その中の一番強い機体を入手すると残りの機体は使う意味が無いほど。
ストーリーモードは難易度が高すぎてハッキリ言って初心者はクリアするだけでも激むずです。さらに 140機も機体があるのにストーリーでは、使える機体がかなり制限される。
四人対戦モードでは プレイヤーが一人で後の三人をCONに設定しても ナゼか画面が4分割される。その上自分が鍛えたゾイドのセーブデータを4人対戦ではナゼか使用できない。
全体的にロードが長い。←そんなに容量が多く重いとは思えないのだが・・・
このゲームはすぐに飽きてしまう人が多いでしょう。所詮はTOMYです、おもちゃ会社がゲームを作ってもこの程度ということです。
2004年10月3日
今回は空中戦や、4人対戦ができてすごいと思います。
早くやってみたいです^^

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,380