2011年6月18日
シャープのMH-120を持っていて消耗品の換えパッド(MH-10)が販売打ち切りになっているためにOMRONのこのパッドを購入しました。
サイズはピッタリです。
因みにサイズを記載しておきますので他の機種でサイズの合う方はどうぞ。
41mm×41mm×1mm 角が12mmの丸みです。
※ 両面粘着使用です。
1コメント1件|31人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年9月21日
本商品の箱書きの適合機種一覧には掲載されていませんが
検索サイトで色々と調べたらこの交換パッドがHV-F06にも
適合するらしいとの事なので購入しました、結果はバッチリで
古いエレパルスも現役復帰出来て大変助かりました。
2コメント2件|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月19日
粘着力も弱く商品自体が非常に貧弱!
本体は大変良いのに、残念な気がします。パットの改善を望みます。
2012年7月1日
粘着力無さ過ぎです。無星でもいいくらいです。以前のパッドはそうそう換えの必要がないくらい長持ちしました。何年か振りにパッドを買い替えたらパッケージが凸型から平たい袋に変わっており、アレッと思うくらい薄くなってました。それだけならいいのですが粘着力があまりにも無さぎで使い捨てかと思うほどです。HV−F06での仕様ですが 肌から少しでも浮くとピリピリするし、首などは手で押さえてないと落ちてきます。
オムロンにも問い合わせしてみたところ パッドの製造元を変えたところ少し薄くはなり、その為肌への感触が違うかも知れませんが、粘着に関しては同じ仕様でしてるとの回答でしたが 到底信じられません。
新しく発売している機種に買い替えようかとも考えましたが、そちらもパッドの耐久力にやはり問題がありそうです。オムロンに改善してもらうしかなさそうです。
2013年2月3日
パッドの消耗が激しく、購入後のコストが高くつきます。
もう少し、長く持つパッドにすることが必要かと思います。
消耗が激しいということで評価を3にしました。
2013年2月9日
オムロン 低周波治療器 エレパレス(HV-F310)用に「 粘着パッド HV-PAD-2【4組8枚入】」を買いました。

販売価格は28%引きということで一応満足しています。

ただ粘着力がすぐ落ちてしまうのでコストパーフォマンスは良くありません。

HV-F310が結構優れものなのでパッドの価格さえ満足できれば申し分ないのですが。
2013年4月22日
CYRAX GLは廃盤となり、パッドは僅かに市販されているが高価で入手し難い。そこで本商品に目が止まり試しに購入し使ってみたらBINGO!
 多少厚さは薄目であるが、使用には全く問題なく使えました。今後は、こちらを使って行きたいと考えております。
2012年3月27日
低周波治療器HV-F04で使用しています.
このHV-F04は,18年前に買ったものですが,今でも使えるパッドが販売されているのは助かります.
取説では,使用後「水を含ませた布で汚れをふき取る...」とありますが,私は使用後毎回流水でパッド表面を指でなでて洗い,軽く水を切るだけでおしまいです.毎回「水を含ませた布」を用意するのは面倒ですし.
こんな使い方ですが,他の方のレビューのように「すぐに使えなくなる」と感じたことはありません.

余談ですがHV-F04は「たたく」より「もむ」モード,速さを最大にして使うのが好みです.
VINEメンバー2011年3月21日
すぐに接着力がなくなるので、あんまりコストパフォーマンスはよくないです。
2011年11月16日
先日「OMRON 低周波治療器 エレパレス用 4組8枚入 粘着パッド HV-PAD-2」を購入しまして、使ってみました。
以前に同じものを購入したときよりもパッドの厚さが薄くなっているため、角が直ぐ丸まってしまい、とっても
使いにくいです。値段的には満足ですが、とっても使いにくい状態になります。

これは製造元へのお願いですが以前のようにもう少し厚くして欲しいです。
厚くすると丸まることはなくなる筈です。

コスト面では薄くしたいのは分かりますが、ユーザーが不満を感じるものは即「改善」するべきです。 以上