価格:¥709+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年10月2日
「キャップが固くて開けにくい」とのレビューがが多いので動画をアップしてみました、参考になれば幸いです。

噴射量の調整はノズルを引き抜いて、適当なスペーサーを入れればOKです。
M5ワッシャー6枚(5mm )で約半分の噴射量になります、ただし金属製の物だとポンプロッドに傷を付ける可能性があるので
スペーサーの厚さが決まったらビニールチューブ等に替えた方がいいかと思います。
1コメント1件|77人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年11月29日
本体付属のシェーバーオイルは皮膚を汚すことがありますが、こちらは刃持ちがよく、ほのかな匂いが漂っていいですよ。
2013年2月22日
携帯用として洗浄器とカートリッジの役目を果たしてくれますので不満はありません。キャップが開けづらいとの評価がありますが、それは違います。このキャップの開け方は、キャップのちょうど腹の部分を軽く押すと口の部分が広がり、ふたとキャップの噛み合わせ部分緩くなり簡単にパカッと外れます。不意な拍子で簡単にキャップは外れません、でも指では簡単に開けられる作りです。日本製によくある単なるキャップとは違います。移動中、いつの間にかキャップが外れてプッシュされたら台無しです。製品が台無しだけならまだしも、可燃性であり高圧ガスで充填されているので危険です。商品の保護と安全面を考えた作りですので、コツとかどうのこうのではなく、ただ単にこういう開け方です。レビューとして掲載されているのが不思議なくらいです、心配なく購入できますのでお薦めです。
1コメント1件|40人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年4月3日
普段、自動洗浄機を使っていますが、旅行に持っていくわけにはいかないので、外泊時の洗浄補助用品(ハンドソープで洗浄→乾燥→本品で仕上げ)のつもりで購入。

試しに自動洗浄後、本品を使ってみたところ、明らかに刃先に切れ味が戻り今やこれなしの髭剃りは考えられません。ブラウンシェーバーのマストアイテムと言えるでしょう。

他の方が指摘されておられるように、グリーンの保護キャップが硬くて些か外しにくいという欠点はありますが、外出用としてはかえって外れないことで確実にスプレー部が保護されるという点で、むしろ長所と感じました。

量もたっぷりはいって、噴射の仕方を工夫すれば、そうとう長持ちするでしょう。おすすめ!
2010年11月14日
ノズルボタンを押すのになぜか力がいる。ちょっと出したいという押し方では噴射しない。クリーナーとして文句はないが毎回目いっぱい噴射させなければならない。改善の要ありですね。
2011年10月13日
以前コントゥアを使用したときに自動クリーニングを使用したのですが、カートリッジ使用の後半にスッキリしなくなってくることが耐えきれず、今回使用している5シリーズは水洗いオンリー。
刃は水洗い後、超音波洗浄機で洗い、このシェーバークリーナーを使用していますが、刃の滑り、匂いの残りもなく、気持ちよく使用できます。
オートクリーンを使用せず、水洗い、だけどいまいちすっきりしない、、という方にはおすすめしたいと思います。
ベスト1000レビュアー2015年11月15日
ブラウンの刃はカッチリしているので、きちんと潤滑させないとひげが引っ張られて痛くなります。自分は水洗いの後に3プッシュくらいしてしまいますね。渇きも早く、良い感じです。
2010年1月3日
毎使用時のお手入れ時にシュッとスプレイ出来て便利です。
2013年3月30日
クリーナー自体のレビューはほかの皆さんのを参考にして下さい。
その他でご意見が多いのが、一回のプッシュでの量が多くてもったいない、ふたが固いといったところです。
クリーナーの量はノズルを抜くと、φ4.5mm位のパイプが現れますので、ここに3mm~5mm位のスペーサーを入れてカサを上げて再びノズルを差してやると、一回での出る量が少なく変わりますのでお好みの量にコントロールにすることができます。私は内径φ5mmの色々なベアリングがあったので、色々試して5mmとし、一回の量は少しですが、それを数回プッシュしてむだなくまんべんなく塗布しています。一般の方に簡単なのはホームセンターなどで売っている内径5mmのワッシャーなどが使えます。
また、ふたはまっすぐ引くのではなく、真横の柔らかい所をつぶすようにして押すと簡単に取れます。参考まで…。
バリカンや、鼻毛カッターにも!

ひげそりはもちろんですが、
散髪用のバリカンや鼻毛カッターにも
使用しています。

刃の脂肪や汚れをとり、刃面に潤滑性を
与えてくれるので、バリカンや鼻毛カッター
も切れ味よく、気持ちよく使えます。