Androidアプリストア 2016課題図書 Amazonファミリー Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2010年10月27日
コンパクトフラッシュ(CF)自体を売ってない店も多い。PCカード用のアダプターを売っている店は更に少ない。本当に必用な人は、見つければメーカーを問わず速攻で買うのが正解だろう。

ただ、使い勝手はメーカーにより相当異なる。
ハギワラはCFのホールドは抜群だが、アダプターがCF全面を覆うので、CFの容量が読めない。
バッファローは逆にホールドは悪いが、CFの容量は楽に読める。

ちょうどよいのが、このグリーンハウス、パナソニック、サンワといったところ。
ホールド性もよく、アダプターの切欠きも大きいので、CF容量も楽に読める。
2015年12月18日
CFがあまり店で見なくなり
入手できてよかったです
ホンダ純正カーナビに使用しています
2015年3月18日
カードが何タイプかわからなかったので、とっても良かったです。今後も重宝しそうです。
2014年8月28日
中古で買った車のナビの壁紙貼り付けがPCカードのみ対応のため仕方なく買いました。
2014年10月24日
バファローと同じコの字型の商品が届きました。
ホールドが弱そうなので、値段が倍するグリーンハウスを選んだのに
これじゃあ400円台のバファローでよかったという話だろ
とても残念です