2008年5月11日
コンパクトデジタルカメラの記録メディアがCF(コンパクトフラッシュ)からSDカードになって数年たちましたが、まだまだ古いデジカメを愛用している人もいるでしょう。
ところが、市販されているCFは普通の店では最低でも1GB。ちょっと古いコンパクトデジカメだと認識しないこともあります。

200万画素だと、256MBでも256枚近く撮影でき、これで十分ですが、デジカメが認識できるなら容量の大きい方がよい。値段もほとんど変わらない。
メディア専門の店でも、おそらくこの会社以外で1GB未満のCFは、在庫はないと思います。必用な人にとっては極めて貴重なもの。
ちなみに、デジカメのマニュアルには、CFの容量と撮影可能枚数が載っていますから、そこに書かれている容量までは認識できるはずです。
2011年11月29日
数年前のコンパクトデジカメだと、コンパクトフラッシュ使用のものもあります。
カタログに書かれている、容量と撮影可能枚数は、だいたい256MBまで。ただし、機種によっては512MBが使えるものもある。

いまや、1GB以下のコンパクトフラッシュはまず売っていません。秋葉原でも見つけるのは極めて困難。BUFFALOのコンパクトフラッシュはいろいろな容量のものを使いましたが、今までノートラブルです。この512MBという小さな容量も、必用な人にとっては貴重品です。
2011年5月9日
店頭ではなかなか手に入らない容量なので、送料もかからずに変えるのがうれしいです。
OMRONのCPUユニットに使用していますが、問題なく使えています。
2015年4月17日
BOSSのBR900CDで使用するのに購入しました。
今まで3枚のカードが使用中にエラーが出るようになり使えなくなりました。
購入して2ヶ月程ですが順調です。
ファームウェアのバージョンアップは必須です。
2015年12月23日
今時この容量を探しても中々入手できずに居ました。
しかし接続可能なCFの最大容量が512MBの物は工業製品にまだ存在します。
純正品は2万円以上する中、大変助かりました。
2013年1月17日
ワインカラー本体にセンスのよさ、品の良さを感じる。安っぽく見えない。
2013年4月21日
特に問題なし。一番安かったです。機会があればまた購入したいです。