価格:¥509+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年4月1日
長年使っている掃除機ですが、最近ニオイがひどくなり、もう買い替え時期なのかと思っていました。
ゴミパックは安物でどこのメーカーでも対応できる物を使用していました。

本体はまだ元気なので色々調べてまずはゴミパックを純正にしてみようと。
わが家の掃除機に対応する製品は他にも2種類ありましたが、3つのうち一番安いものにしました。

こんなに違うの物かと驚いています。
長いこと使っていると、徐々に吸塵力が落ちても気がつかないものです。パワーはびっくりするくらい強くなるし、ニオイは全くなくなるし、やっぱり純正です!!はじめのころは純正品を使っていたのですが…
メーカーが純正を勧めるのは自分のところの商品を売りたいからだと思い込んでいましたが、少しのお金をケチって随分損していたようです。

あわてて買い替えなくて良かったです。これならまだまだ働いてくれそうです(笑)
2013年7月19日
初めて専用フィルターを使用してみました。集塵容量がマルチメーカー用に比べかなり大きく感じます。そうじの回数にもよるのでしょうが、次回も多少高くてもリピを考えています。
2012年6月10日
家庭用の日立掃除機用に購入しました。今まで汎用品を使用していましたが、このフィルターにしてから掃除機の吸引力が向上したように感じます。
2013年12月7日
純正製品です。
他のサイトも見て半額程度だったので購入しました。
純正品です。
ベスト500レビュアー2015年9月7日
10年ものの日立製掃除機を使っています。
以前は「ゴミパックは消耗品なので安いものでいいか」と考えて、ホームセンターで売っている各社共通の互換品を使っていました。

特に何も期待せずに本製品を購入しましたが、吸引力がよくなって驚いています。
たかがゴミパックだと安易に考えていたことを反省しました。
純正品は、互換品にくらべて高い分、やはり性能もそれなりにいいのでしょう。

掃除機本体の発熱がマシになったのも意外でした。
互換品のゴミパックを使っているときは、掃除機を使った後は本体の発熱がひどくて触れないぐらい熱く、「この掃除機も寿命かな?」と思っていたのですが、本製品を使いはじめてからは触れるようになりました。

なお、うちの掃除機の場合は、もともと互換品ゴミパックを使っていてもあまりニオイが気にならなかったので、ニオイに関しては劇的によくなったというほどの改善は感じませんでした。

いろいろと良さを実感できるので、日立製掃除機をお使いの方は、一度本製品をお使いになってみられるといいと思います。
2013年10月16日
こうにゅうしてによかったです。こうにゅうてんをさがすじかんもはぶけ、りょうしんてきなねだんでとてもかいどくでした。
2014年7月7日
今迄、各メイカー共通のものを使っていました。
此度、初めて専用のフィルターを使ってみました。
やはり、純正のものはいいです。
嫌な臭いが、全く出ません。
中身もパンパンになる迄、使えます。
とても、善い商品です。無くなったら又
買いたいと思います。
2013年1月15日
ダイソンの充電式の掃除機と日立の紙パック式の掃除機の両方を使用しております。
充電式はその都度たまったゴミを捨て掃除してきれいにしておかなかればならないのですがこのフィルターはダイソンの掃除機の10倍くらい掃除しても満杯のサインがでなくまだまだはいります。そても気に入っています
2014年3月21日
5年位前に購入したCV-FF2を使用しています。購入した際、店員さんから値段が高くでも
純正の紙パックを使用するよう勧められ(どの掃除機にもあう紙パックだと掃除機のフィル
ターにゴミが詰まって故障の原因になるという事です)、それ以来、教えを守って純正の紙
パックを使用していますが、購入時から吸入力も落ちず、嫌な臭いも出さず、とても良い状
態で使用できています。

アマゾンだと配達も早く、一般の店舗よりも安い上、送料無料でとても助かっています。4月
から消費税が上がるし、製品自体もいつ生産停止になるか分からないので少し多めに購入
しました。これで数年はもつと思います。
2014年4月26日
必需品のため、3月末に購入。
お安い気がします。
届けてもらえるので便利です。