2012年12月8日
純正品で安かったので、購入して使っています。

お買い得だと思います。
2009年11月3日
今まで同じような掃除機を使用してきました。
今までは、布製でしたが紙製がメインの掃除機でしたので使用したところ、布より紙の方がなんとなく容量があり、ごみを捨てる回数も少なくなりとってもよかったです。
2012年12月8日
ホームセンターでは取寄せになります。アマゾンでは便利でどこよりも安く買えました。
次回ももちろんアマゾンです。
2012年12月5日
ネットでの他の販売店より遥かに低価格で購入できたことに、感謝
2015年7月7日
職場で使ってるクリーナーの紙パックがお店にはなく、購入しました。何でも揃っていて有り難いです。吸い込みもよく重宝してます。
2014年3月24日
メーカー品ですし、業務用ですし、安くて重宝して、使ってます。2台購入しました。
2014年1月11日
面倒なフィルターの掃除をしなくて済むのでとても便利です。価格も手ごろです。
2016年6月9日
使用しています。町中の清掃具卸しで買うより安かった。おすすめ。
2015年7月14日
とても良いです。
サンダーで木材の塗膜を削ったときに出る微粒子の粉塵も袋から漏れることはありません。
掃除機内部が埃で汚れているのは、袋とホースの接合部が完全密閉ではないからです。
完全密閉にするよりも販売価格を抑えて、ある程度の性能にとどめたのは機械設計の経験者として評価できます。
2015年10月29日
主に地下倉庫の掃除に使用。フィルター無しの水類も吸い取れる物と迷ったが意外とごみの量が多くフィルターはすぐに満杯に。
もったいないので、フィルターからごみを出して再利用しています。意味の無いことしてるなあ・・・。と反省。