価格:¥13,824+ 配送無料

2013年1月26日
この価格でここまで出来の良いコンデンサーは異常です。

アマチュアの宅録にはこれで十分ですし、声質の合っている方や、
ミキシングに長けた方であればプロレベルの勝負もできると思います。

少なくとも1〜2万のOIFや、2〜3万のコンポを使う自分には
これ以上のマイク・クオリティはオーバースペックですし、
普通のコンポで普通の人に聴かせると、
このマイクでプロの作品と間違えられる程度の仕事はしてくれます。

低予算でもハイクオリティな宅録を始めたい方におすすめです。

ただしファンタム電源に対応したマイクプリは必須ですのでお気をつけて!
(自分はファンタム入れ忘れて、マイクの故障かと焦りました・笑)
2012年10月13日
コンデンサーマイクを使ったのが初めてなので、あまり参考にならないかもしれませんが驚くほど音が良いです。ダイナミックマイクやレコーダーの音はイコライジングしなければ使い物にならないものが多い(録音技術が未熟なためかもしれませんが…)中、これで録音したものはイコライジングの必要がありませんでした。参考になるか分かりませんが、私の動画をご覧になってみて下さい。http://www.youtube.com/watch?v=Y8bEqqib3Vk
2013年5月23日
一応、古いコンデンサーマイクを所持していますが、実質はこれが初めてのコンデンサーマイクと言えます。

通常、安物(中古ショップで1,000円程度)のダイナミックマイクしか使ってなかったので、レビューを書くのはおこがましいのですが、手持ちのマルチトラックレコーダー(これで電源供給)を通じて、ギター用アンプやカラオケ屋の音響設備につないで使っています。

このマイクを通して歌うと、なにか、温もりというか体温と呼ぶのかニュアンスなのか、そんな数値で表現できないような音を拾えているような感じがします。
周波数レンジ&ダイナミックレンジがこれまでの安物マイクより断然広いんだと思います。少し自分の歌がうまくなった気がします。
ドレッドノートタイプのアコースティックギターのサウンドホールに接近させて音を拾った時も、ギター用ピックアップよりは自然な音で演奏できたような気がします。が、ハウリングしないよう、マイクとスピーカーの位置・距離を工夫する必要があります。(これは、この製品のせいではありません。)

ずぶの素人である自分にはこれで十分ですし、オーバークオリティとも言えるくらいです。

収納のハードケースとマイクホルダ(籠?)もカッコよく、この商品を買ってよかったと、真に感じています。

マイクってホント重要なんだと痛感しましたし、特に脆く壊れやすいような感じもしません。このまま長く使えると思います。

風防も同梱していますので、ケーブルだけを別途購入する必要があります。

購入まで、ずいぶん多くのコンデンサーマイクを多くのサイトで比較し、多くの時間を費やしましたが、Amazonさんでこの製品を買いました。
2015年4月23日
I've been using this microphone for voice-overs and vocal recordings and I am not disappointed. It takes a minimal of equalization to get it sounded like a microphone three to four times its price.
2015年10月7日
今回初マイクとして買うことになりましたが、とても早い対応で1日もかからず届きました。何よりコスパが素晴らしかった!見た目もとても気に入ってます。文句無しの★5つです!
2015年1月13日
素晴らしい出来です

単一指向性なので自分が思ってたより環境音を拾わなかったのでよかったです
2015年11月15日
まず商品が届いて驚いたのが収納されていたケース。
とても頑丈な作りでかっこよいです。

そして肝心の音について。
SONYのPC用コンデンサーマイクを使用していたのですが
はやりレベルが1つも2つも上の音だという感想です。
もちろん値段が全然違うものですので比べるのがおかしいのですが
よほどのプロレベルのものを求める人でなければこれで十分だと思います。

よかったらYouTubeで「ホリメロ」で検索を。
この商品の紹介動画をアップしております。
音質などはそちらでご確認ください。SONYのマイクと音の比較をしております。
購入をご検討の方、ご参考にどうぞ。
2015年9月13日
録音用に購入しました。フラットな音質に拘ったマイクは他にもありますが、この価格帯ではかなりの良品だと思います。
コンデンサーですが環境音をそこまで拾うわけでもなく、ですが声はしっかりと拾ってくれる為、軽めの防音環境で問題なく使えます。
私はボーカルのみで楽器演奏に使用したことはないですが、高音低音どちらも癖のない良音質で、そこまでイコライジング処理をせずとも良いと感じました。
私はIFに繋げっぱでファンタム電源を常に通し湿気対策まがいのことをしてますが、音質の劣化は感じません。神経質に取り扱うこともないと思います。
コストパフォーマンスの高い、低価格(私が購入した時は6000円ほどでした)で高品質なマイクです。
2013年6月2日
今まで使用していた、ダイナミックマイクよりは、鮮明な音が撮れると思いました。   個人仕様で、専門家ではありません。
2014年5月7日
ヴォーカル録りではそんなにぱっとしなかったけど、アコギ録りではピッキングのニュアンスまでキッチリ、煌びやかにかつ芯のあるサウンドで収録出来ました。
同じアコギでも、マイキングを変えると違った表現も出来てなかなか良いです。
ただ、同じクラスのマイクならヴォーカルはNT1-Aの方が自分はあってると思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥6,458
¥7,322