2013年4月6日
直感的に使用でき、効きも非常に良いので使いやすいです。
パライコよりも細かく設定できます。
グライコを選ぶ場合MXRの10バンドEQと迷う方が多いと思うのでそちらの商品との比較をします。
MXRに比べ帯域が扱いやすいです個人的に細かく設定したい400hz、800hz、4.5khzがあるので使いやすいです。
MXRは500hzの次は1khzとなりハイミドルの設定が難しいです。
7バンドと10バンドなので10バンドのほうが扱いやすいと考える方も多いと思いますが、このEQはベースにとって重要な帯域を抑えているので気持ちの良い音を出せます。
2010年9月20日
効果が派手な飛び道具系エフェクターに比べれば、かなり地味なイメージのイコライザー。 しかしベースのサウンドメイキングにおいてはかなり重要です。 バンド内で音が抜けないって悩んでる人もイコライザーを使ってみると解決するかも。 このBOSS GEB-7は各スライダーがしっかり効いてくれて周波数毎の役割や音の変化が分かりやすくておすすめです。 レゲエのボワボワした音もスラップのバキバキした音もこれ1台で作れちゃいます!
2015年6月29日
積極的に音色を変えたい方には良いと思います。
400Hzと500Hzがあるのは、プリアンプのXTCT、NTCTを意識しているのでしょうか。
これらの周波数は、何れかをマイナスして使う目的でしょうね。プラスすると、こもった抜けない音色になります。
取扱説明書に書いてある周波数特性を見ると一目瞭然です。
個人的には800Hzが有るのは、とても有り難いです。
いまだにドンシャリのスラップの音色を聴きます。
そのうち、ひと段落したら、以前のようにバランスが取れた周波数設定の製品が出るのではないかと思います。

本来の使い方、音質補正目的の方には不向きです。
2015年5月31日
UNISONの田淵さんも使ってるとのことで、初めての足元です。
結構音が変わります。
スラップとかもバキバキ鳴らしたい音にしてくれて、買ってよかったです。
2014年10月13日
息子のベースギター用に購入しました。音に変化が出て、良かったようです。
2010年8月16日
 パラEQと違ってグラフィックタイプは、名前の通り波数の高さの微調整が効く。
中域を低めに、低域、高域を、やや高めにすれば、ドンシャリが出来るので、
試奏でも、そうでなくても、試してみると面白い。
 又、ベース用は、ギター用と違って周波数の設定が異なっているので、
それに応じて、アンプもワット数を考慮して選ばないとペケっとした音しか
出なくて面白みに欠けてしまう。
 パッチケーブルという短いシールドを使って全く同じEQをつなげて、
原音から遠ざけて独自の音を作るのも面白いものだ。
2015年8月31日
新品を購入したのに、何かが長時間貼ってあった跡があり、フットペダルのゴムは溶けているし、ガッカリでした。次の日に使用する為返品も出来ないし、中古品を購入すればよかったです。