VINEメンバー2010年4月9日
LCD-19MX35B用に購入しました。アンテナ側のコードは2mで、テレビ台が高ければ少々短いと感じるかもしれません。
しかし、配線がすっきりするので、これにしてよかったです。
2015年2月13日
価格は少し高いと思いますが,専門メーカーだけあって性能は良いです。テレビを最初に購入した際に電気工事業者が取り付けていった業者用(マスプロの半額)よりも鮮明度が増しました。
2010年8月15日
DVDデッキの増設に伴って購入しました。納戸の奥にあった古いマスプロのセパレーターをつないで見ていましたが,この製品に交換したところレグザの画質・音質ともに向上しました。
2012年8月18日
分波器を複数試してみたところ、このケーブル付き分波器が一番優秀でした。
他の分波器で一番映りがよかった H社黒ケーブル2本付き(S-4CFB)分波器(アンテナコンセントとの接続にケーブルにS4CFBタイプを使用)CSのND16では、ノイズがひどすぎて見れたものでなく、また、ND24は映らなかったが、この分波器に変えたら、ND16のノイズもなくなり、ND24も映るようになりました。
2014年2月7日
壁の差込口とテレビのUHF、BS/CSの3箇所に
差し込むだけでOK。

ケーブルと分波器を両方買って接続するより元々
接続されている物の方が接点の劣化が少ないので
電波レベルの減衰の心配が少ないです。
同じものがホームセンターで三千円位の値段で売ってました。
2015年1月25日
分波器で、この価格はとてもCPに優れています、余計な接続もないので、減衰もほとんどなく、綺麗に映像が映ります。近くのホームセンターより、かなり安く手に入って良かったです。
2014年9月28日
BSのDlifeは一番高い周波数を使っているそうで、環境により、電波の減退が大きいそうです。
我が家の2階の寝室のテレビのDlifeの電波が弱くて、ノイズが入り困っていました。
壁からの配線が、テレビに付属の細いケーブルで、途中に3口の分波器を入れていたので、
これに変えたところ、電波強度が1.5倍くらいに上がって、他の放送と同じレベルの
電波強度になってノイズが入らなくなりました。
悩んでいましたが、これで安く問題を解決できたので大満足です。
2012年1月13日
地デジ・BS混合ブースター(マスプロ製)取付に際し、分波器の選定を
検討していたが当該セパレーターにして期待どうりの受信が出来満足
しています。
2013年5月13日
2Cケーブルということで,その細さを心配したが,問題はなし。これでCS放送も見ることができる。やはりそれぞれの分野で有名な日本のブランド品(made in chinaではあるが)を選ぶべきであろう。買って安心。
後はスカパーとの契約という問題が残る(笑)。
2014年8月16日
他の分波器と比べては、いませんが、古い分波器とこの度購入したSR2TL2-P に交換して、BSの受信状況が改善し、弱くて見れなかったCSのチャンネルが見れるようになりました。正解でした。