2013年6月17日
クーラーと合わせこちらの商品を即購入

上部にはスポンジ・生地の厚みも有り傷から守ってくれるでしょう。断熱効果は無いよりは良いと言った所でしょうか?

☆のマイナス1は上部にファスナーが有ったら便利だな~との事で…
2013年9月26日
傷対策に購入したのですが 気持ち冷蔵能力も上がるような気もしますw
2015年5月5日
本体と一緒に購入
上部にクッション材、周りは厚めの生地で保冷としては期待するより
本体を保護する意味合いで使った方が良いかもです。
蓋を開けるのにいちいちカバーを外すのは手間がかかるのが難点です。
2015年7月27日
54QTスチームベルトクーラーシルバーに使用していますが、
キズ防止に役立っています。ただ色がブラックなので熱の吸収があります。
シルバーもしくは白っぽい素材のものがあれば良かったな。
2015年6月15日
傷防止のために必要だと思いました。上の部分は中にクッション材が入っているので、重ねてなにかを置くときに安心です。
2014年11月5日
保冷効果は少し上がりますので概ね良好ですが、カバーを外さないと開閉できないため少し不便です。
2016年5月24日
評判よくないけど傷防止になら充分です。黒は熱吸収するのでシルバーが良いですね。
2015年9月4日
ただ上から被せるだけ、簡単装着。本体にキズが付かず有った方が良い物。
2012年9月9日
スチールベルトクーラーの保冷力がポリライトよりも劣るために購入しました。 製品保護というのが主たる目的らしく、4側面は薄い布地です。天面は保冷にもなるし、上に重ねる時の保護のためのクッションが入っています。上から被せるタイプなので開け閉めする際に面倒臭いので、ファスナーで開け閉めできるように加工してみます。
2012年8月21日
保冷剤とのコンビネーションによる保冷力は抜群ですが、Web上で紹介されているカスタマイズ(クッションシールの貼付、クーラーバッグとの併用)を施すことをオススメします。
内容物がある時の重量に注意すれば、取り扱いも便利です。