‹ 戻る | 1 2 3 4| 次へ ›

5つ星のうち 5.0 Real Gavin!!, 2004/7/28
レビュー対象商品: Chariot Stripped (Bonus CD) (Rpkg) (CD)
Bonus CDがとても素晴らしいです。
スタジオでジャムったそのままが録音されています。
通常盤の少しpopな雰囲気はなりをひそめ、Jazzyでsoul、
力強く生々しいGAVINを感じる事ができます。
この値段で2種類のGavinが味わえますのでおすすめです。

5つ星のうち 4.0 メロディの美しさと楽曲の力強さと, 2003/8/6
By カスタマー
レビュー対象商品: Chariot (CD)
ラジオで聴いて、一目ぼれならぬ一聴きぼれしました、"FOLLOW THROUGH"!ビリー・ジョエルを彷彿とさせる若きピアノマンの声は、
乾いた心をひたひたと潤してくれます!

5つ星のうち 5.0 泣かせる歌声!!, 2004/12/5
テレビで彼の歌っている姿を見たとき「ヤバイ!」と思ったのと同時に、その歌声が耳から離れませんでした!!CDを買いすべての曲を聴きましたが、皆さんの言うとおり捨て曲ナシです!心に響き、心をほぐし、思わず涙を流してしまう歌声とサウンドです。ピアノのメロディがとってもせつなくて最高です!

5つ星のうち 5.0 21世紀のビリー・ジョエル!?, 2004/2/1
レビュー対象商品: チャリオット (CD)
FMでシングル『フォロウ・スルー』が頻繁に流れていました。そしてアルバムを購入してみました。新人アーティストと言う事でしたがアルバムの完成度の高さには本当に驚きました!!『21世紀のビリー・ジョエル』と言われるだけの凄い逸材だと思いました。ピアノを使用する21世紀のロックアーティストは少ないなか今後ますます楽しみです。

5つ星のうち 5.0 Fllow Through, 2004/2/2
レビュー対象商品: チャリオット (CD)
ちょっと沈んだ気分のとき、
ラジオをつけっぱなしのまま、ぼーっとしていると、
この曲がすんなりと、疲れたアタマに入ってきました。
なんだか、久しぶりに、
メロディがじわーっとカラダに広がっていく感じで。
つい、聴き入ってしまいました。
聴いてる間、胸の奥に固まっていたものが溶け出すような、
心地のいい気分にさせてもらえる。

聴きはじめると、
たぶん、しばらくそのまま聴いていたくなります。
いい曲なので、いろんな人に聴いてみてもらいたいです。
ぜひ、歌詞をじっくり読みながら聴いてください。

5つ星のうち 5.0 生で聴きたくなります, 2005/6/22
By カスタマー
21世紀のビリー・ジョエルが煽り文句だそうですが伊達じゃない。
本当にいいミュージシャンが久々に出てきたという感じです。
特にBonus CDが素晴らしい!別売りでもいいぐらいだと思います。
曲自体もいいですが歌声がとても情熱的で心揺さぶられます。
この2枚にこの質でこの値段は絶対お得です。オススメ!

5つ星のうち 4.0 轍の行方, 2006/5/3
レビュー対象商品: チャリオット (CD)
踊るようなピアノの音色が

時に激しく 時に優しく

うねる波のように寄せては返してくる

シンプルな構成ゆえに

歌い手の地力が際立つ作品

若干25歳の若者が駆る

二輪戦車には華美な装飾は一切ない

しかし彼の残す轍(わだち)には

他の誰にもない力強さが満ち溢れている

5つ星のうち 5.0 すばらしいです, 2005/5/20
I don't wanna beは良くラジオで聞いていたものの、それほど注目はしていませんでした。
名前もほとんど覚えていない時に、たまたま近くであったコンサートに行ってすごく感動しました(米国なので)。
ライブでこれほど歌がうまい人をみたのは初めてです!
声量がすごいし、まったくブレがありませんでした。
ピアノ、ギターを操り、観客席まで下りてきてうたってくれました。
本人はジャケット写真よりかっこいいですよ。
さっそくCDを買いましたが、全ての曲がとてもよくて、ほんとうにおすすめです。

5つ星のうち 5.0 まっすぐに響いてくるヴォーカル, 2004/5/12
レビュー対象商品: チャリオット (CD)
ギャビンデグロウの魅力はその歌声とシンプルかつ美しいメロディにある。

まず、一曲目のイントロから、シンプルなメロディラインと存在感のあるヴォーカルに圧倒され、その美しい旋律は心をとらえて放さない。あっという間にアルバムの中に引き込まれ、最後の曲まで一気に聴いてしまえる内容である。そして気がつくともう一度、再生スイッチに手が伸びている。

1曲目、2曲目は特に聞きやすくこのアルバムの代表ともいえるが、6、7、8、10曲目も情熱的で聞くほどに味のでる作品となっている。個人的には1、2、6、10曲目がお気に入りである。

5つ星のうち 4.0 この渋さは必聴!, 2004/2/1
レビュー対象商品: Chariot (CD)
先ず、アルバム全体的な印象としてはタイトルトラック「Chariot」タイプの楽曲が殆どを占め、異色は「Chemical Party」「I Don't Want To Be」の2曲だけ。特に後者はそのまま6,70年代にもっていっても遜色のないくらい渋く、歌詞も含め26歳とは思えない深い味が出ていて、個人的にはベストトラック。ただ、John MayerやJason Mrazなどとは全くタイプが違う。AAA系では同じだが、決定的に違うのはGavinの場合はギターではなくピアノであるということ。そして、どの楽曲でもそのピアノサウンドにより適度な柔らかさと、春らしい清清しさ、ギターメインとは違う種類の厚みを持っていること。それは「Just Friends」「Crush」でよくわかる。とにかく、早く日本でライヴをやって欲しいと思う。

‹ 戻る | 1 2 3 4| 次へ ›

Chariot Stripped (Bonus CD) (Rpkg) 作成者 ギャヴィン・デグロウ (CD - 2004)
¥ 938 ¥ 931