2004年8月13日
このゲームを分かりやすく言えば、ミニゲーム・マリオカート系・カードやスロット・普通のボンバーマン・さめがめ・ぷよぷよ系・トルネコの大冒険系等のゲームが集まった物。
全体の難易度は簡単な物が多い。
が、少し不親切な点が見受けられるので、メインであるボンバーマンランドは攻略に無駄な時間がかかる。
また、カートゲームは現代のカートゲームをやっている人から見たら動作が不自然。細かいミニゲームの造りは良くできているが、初心者を対象としてる感じが見受けられる。
それでも、星4つにしたわけは、メインで遊べるゲームの数が多い。1人でも遊べるし、4人でも遊べるという点が評価できる。また、全てのゲームをクリアーしようとするだけでも50時間程度はかかる。
簡単なゲームが多いが、買っても損はしないと思います。
参考になりましたか?
2013年5月1日
マルチタップを持っている方にはお勧めできます。
4人以上でやれるPS2ソフトの中では上位なのではないでしょうか!?
2005年1月9日
ボンバーマンランド、カート、バトル、さめがめ、サバイバル、パニックボンバー、カジノ、が1つのソフトで遊べるので、少しお得感あり。ランドは一度やったらもう二度とやらないのであまり楽しめない。カートはアイテムで攻撃などができまぁ楽しめる。バトルは普通に楽しめる。その他はあまり楽しめない。
2004年8月23日
昔やったボンバーマンが出来るし、安いし、他にいろんなゲームが入ってるから、損はないなと思い買いました。
ボンバーマンはやはり普通に楽しかったです。
ボンバーマンランドは微妙。ゲームがいちいち難しいです。すぐ「何度もプレイしているから努力賞であげます」と言われますが…そんなんでもらっても面白くないです(笑)あと、ゲーム操作やシステムの説明不足を感じます。
どれも完成度が、中途ハンパって感じ。
2013年11月10日
前回同様にあるアトラクションや新しいのもあり面白かったです!
2005年3月24日
メインのボンバーマンランドは、ちょっとめんどうだけどクリアするとすごくうれしくなります。あとその他のカートやサバイバルもあってたいくつな時にやるといいでーす・・・。
2010年3月15日
ランドでこれ言うのもあれですが、通常の対戦にストーリーモードが欲しかった。
カートも対戦のみで、パズルと落ちゲーに至ってはゲームとして成立しているのか、という疑問すら感じました。
かと言ってメインのランドが楽しいかと言うと全くそうでない。
サバイバルにはストーリーがあって、シレンの劣化ばんのようなもの。
これはまあオマケとして考えれば長く遊べるのですが、これやるんならボンバーマンである必要はないし、全体的に薄っぺらい仕上がりになってます。