2014年9月10日
ソプラノの場合、サドル側結び目の切れ端を短く処理すると、ギリギリですが二回分使えます。
で、コスパ良いかも…って事になる訳です。
勿論、コンサートは弦がもう少し長いので無理です。
2013年10月24日
購入したウクレレについていた 弦がこもった音だったので
ダダリオの弦に変えました。高温の伸び、歯切れの良さがあり
とても気に入ってます。コストパフォマンスが良いです
2014年5月27日
この弦を買うまでアメリカンチューニングという言葉も知りませんでした
レギュラーチューニングから1音(全音)高くチューニングする弦です
レギュラーチューニングの1st-A 2nd-E 3rd-C 4th-Gにも出来ると
どこかのサイトにありましたが違和感あり、テンションも3弦辺りはビビりがち

知識が無くて残念ながら使えない弦になりました