サイズ: .045-.130 (5弦/Long)|色名: 1セット|変更

2016年5月5日
2セットでこの値段は安いです。(最近の動向としては値段が高騰しています)
他にもいろいろな弦を試しましたが、値段に関係なくこの弦が気に入りました。
最高の状態は2日程度でなくなるのですが、徐々に劣化していく感じです。
2週間は十分に使えるレベルです。
ただ個人差があるので、いろいろ試してみてほしいと思います。
2016年4月17日
以前は価格の安いフォトジェニック→アリアときて

今回はダダリオの少し細め(スーパーライトゲージ)をチョイスしてみました。

まず弦がギラついて気分が良く又、細くしたので

スラップのプルで1弦の弾ける音が凄くいいし

よく伸びる!ペンって感じからぺ~ンン♪って感じでまるで上手くなったと錯覚する程です。

ミディアムスケールのベース弦は種類が少ないので、これからもダダリオで行きます。

まだダダリオ使った事がない方、ほんとにお薦めです!

因みに5弦ベースもこれ使ってますがほんと音質が此方も良いです!!

あとは評判のいいアトリエZの弦も検討してますがダダリオと比較してどちらが良いかで再度レビューします。
2016年1月15日
残念ながら弦1本に節(弦の折れを直したような…)があり、とても使いにくい物でした。返品をとも思ったのですがライブに間に合わないので仕方なく使いました。製造段階からあった物だと思うのでどうしようもないですが…
2016年1月11日
楽器屋で購入するより安く、しかもおまけ付きでお得感あります。
2016年1月7日
普通の店舗より安くていいです!!!
商品自体は好みの問題です。
2016年1月1日
プレベのコピー・モデル と相性よいため使用しています。

明るく力強い音色やチューニングの安定性に魅力あり。

テンション感強い為、初心者や女性ベーシストには少しきつく感じるかも。

ですが2setでこの価格は魅力的ですよね。
2015年12月26日
EXL170が定番となっているようですが、
昔の人間なら迷わずEXL165じゃないでしょうか・・。
昔のベースやJBタイプだとほとんど最初に張られているのはこのゲージかと。

個人的にゲージを変えたらナットもそれに合わせたいので・・・

今回こちらで購入した理由はペグワインダー付きのものがあったから。
それにしても安く購入出来るようになって良かったね。

ラウンドワウンド弦でテンション高いとか言うならベースはやめた方がいいよ(笑)
2015年11月6日
まさにワールドスタンダード。為替が変動しても、アマゾンならまだ安い。
2015年11月2日
ダダリオは、ゲージの種類が豊富で且つ音が良いのと耐久性に優れています。中でもスーパーライトは多弦ベースに向いており、ゲージが細くても、パワーダウンしないギリギリのツボを捉えた名品と言えるでしょう。無駄な力がいらず、アーティキュレーションも付け易い程良さです。
スラップを多用される方は一度お試しいただきたいと思います。ロングスケールのベースは5本全部にこれを使用しています。
.045~105がやたらと太いと感じるほど違います!
2015年7月7日
ショートスケールは種類が限られてしまいますが、この商品はお勧めですよ