2016年3月5日
オマケでもらいましたが、ハードケースの汚れ落としのみに使っています。
使えるとの記載がないので、ラッカー塗装のギター本体には絶対に使わないほうがいいでしょう。
そういった重要なことに対しての商品説明が無いので星一つ。
2016年1月18日
Martin D28/'69のポリッシャーとして買いましたが全く役目を果たしません。最初一部分に試し使用しましたがよけいに酷くなりました。
未だに「くすみ」がとれません。ひと吹きした後使っていません。お金を捨てたようなものです。メーカーの方に一度模範使用していただきたい。
どの様にしてポリッシュするのかを。絶対にこれは買わないようにしてください愛器が台無しになります。
2016年5月31日
こびりついたたばこのやにがきれいに落せてすべすべになります
匂いが優しいイチゴのにおいで好感触です
2016年4月5日
セットでこの値段だしギターがピカピカになったので良かったです
2015年8月21日
独特の甘いピンク色の液体で
Ken Smith Pro Formula Polish と同じ匂いがするので
ひょっとして中身は同じなのかも。
拭いた際の抵抗や拭き上げた後の感じもそっくりです。

マイクロファイバーは単体でも500円前後で販売してる物と同じで
かなりしっかりした物でこれだけでも買う価値があるかも。
ちなみに購入したものは商品画像と違ってグレーでした。
今まではケンスミスでGibsonのレスポールなどのラッカー塗装のギターに
使用できるか記載が無いので不安ですが
安いウレタン塗装のギターやベースでしばらく使用してみて問題ないようなら
こちらが安いしマイクロファイバーも付いてるので
これからはこれに切り替えていくつもりです。
2016年1月6日
届いた時に紫のオイルが漏れててショック
発送の時に確認してないの?
2015年8月1日
汚れが綺麗に落ちるし、適度にテカリが出るので、とてもいいと思います!!