Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト Amazon_meets_LAST 夏前ダイエット特集 Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2012年7月29日
このマイクの魅力の一つは見た目で、目立たない所で使う分には(値段的にも)SM58の方が良いのではないかと思いますが。
58系よりも若干センスを上げないと音が入ってきませんので、必然的にS/Nは悪くなります。ただし、ライブなどで気になるほどではもちろんないです。

Super55のロゴは好きになれないので、自分的にはガイコツならコイツです。

男性ボーカルのバリトン領域は綺麗に拾ってくれます。
2014年2月5日
見た目といい音質と言いとても満足です。とても良い買い物でした
2012年11月6日
マイクスタンドに立てて使うプロ向きの高性能マイクロホンです。マイクと言えば、業界では、シュアーというのは常識。そのシュアーの中でも最高水準のマイクロホン。低音から、高音まで、くまなくカバーし、音抜けの良さも抜群。ボーカルに最適です。性能だけでなく、どこか、レトロな雰囲気のある、素敵なマイクロホンです。
2014年9月28日
デザイン重視で購入し主に、ニコ生での配信や通話などに使用
音拾いがよすぎるので、周りの生活音を拾ってしましい
ニコ生などの配信などには不向きだと思うが
そもそもが、ステージ等でスタンドにつけて使うマイクであるので
しかたなし・・・・・
テーブルスタンドにて使用しているが、細かいノイズを拾うので
ガチで音質を求めるならフロアスタンド使用が絶対おすすめ
ただ、デザインが最高なので置いとくだけで絵になるんだなぁ
機能、音質よりこのデザインに惚れた!
ベスト500レビュアー2016年2月21日
音の拾いかたも客側の音をまわりこんで拾いにくい特性で
見た目だけでなく性能的にも客前で使うのに適しているマイクだと思います。
自分も価格等だけを考えれば58の系統の方が実用的とは思いますが、格好良さのほうが重要な局面はあります。
2015年3月8日
格好がとても良いですね。プレスリーの曲を歌うときに似合いそうですよね。
2013年4月3日
ガイコツマイクに憧れて購入しました。
自分はHADASHI跣というバンドをやってます。

55SHとSUPER 55のどちらを購入するか悩んだ結果55SHを購入しました。
詳しくは【 憧れのガイコツマイク 】という記事にまとめました。
[・・・]

SUPER 55確かに透き通った感じに聞こえます。
以前から55SHはある程度の技術があるボーカルでないと使いこなすは難しいと言われてました。
SUPER 55の方が無理なくクリアーな音が出せるという点では素晴らしい製品だと思います。

我々のバンドは全体的にそれ程クオリティの高い音質で音を作れる状況ではありませんし、
まだ55SHの限界を知るまでの技量でもなく経験値もありません。

先ずは55SHで試行錯誤して55SHに不満を感じた段階でSUPER 55に切り替えれば良いかとの判断になりました。

資金的に余裕があり、無理なくこの素晴らしいボディを前にして歌いたいのであれば、SUPER 55を選択すべきではないでしょうか。

現在55SHを使用していて満足しています。
初めて我々のオリジナル曲の「ギリギリまで」でサブボーカルで55SHを使用しました。
[・・・]
動画ありますので、検索して聴いて下さい。

SHURE(シュアー)SUPER55 ダイナミックマイク特価販売!【mask dB】