GibsonのJ-45を去年に購入したのだが、ある日、どんなストラップがいいかなと考えていた。

今までアコギは、OVATIONを長い間、使用していて考えもしなかった悩み事が…

それは、ストラップのピンの場所である。J-45はネックに、くくりつけるタイプなのだ。

ストラップを購入したものの細い紐一本で、高価なギターを落とすのではないかと怖くてしかたなかった。

そこで知ったのが、このクイック・リリース・ストラップである。

色々なアーティストの、DVDや音楽番組を観ても多くの方が、これを愛用しているではないか!

この類いのアクセサリーは、それほど種類があるわけではない。

しかも、これは価格もリーズナブル、絶対に必要です。

もう悩む必要はない。

これで、好きなストラップを使用する事が出来ます。
2015年12月16日
以前から複数ギターに使っておりました。
別ギターにもつけっぱなしにしようと思い、2つ購入しましたが、
前のものと、違うものですね。
商品写真にある、埋め込みのマークが無くなっており、
ま、それはどうでもいいのですが、
つなげるときのカチッと感が安っぽくなり、
外すときも気持ちよくカチッと外れません。
以前の仕様を知ってる者としては、うーん、なんだかなあと思ってしまします。
作る工場が代わったんですかね?かなりの品質低下だと思います。
これ、偽物ってことはないですよね?
写真の左側が今回送られてきた物、右が前から使っている物です。
2012年5月3日
価格も手ごろで とても実用的です。多くのプロの方が
使っていることからも分かるようにとても使いやすいです。
アコースティックギターでストラップピンを、取り付けるか
迷っている方は、こちらにするほうが良いと思いますよ
2015年11月17日
ネックヒールにストラップピンがついていない機種にはお勧めです。ただ取り外しの際に少し指がすべりストッパーをはずしにくいのですが個人差もあるかも知れません。
2015年6月13日
アコギのヘッド部分に取りつけるのが楽になります。
しかし、かなり長めですので、ストラップの長さ調整がどれだけできるか注意が必要です。
2014年8月30日
エレアコのボディ前方側ストラップピンを使わないで、ヘッド側でギターを吊り下げたかったので、見た目も良く、思った以上に良かったと思います。
2014年1月29日
使用ギター:D-28
ストラップピンを増設せずにエレキギターの感覚で持つことができるということで購入しました。
取り外しも簡単で重宝しましたが、何度か使用しているうちにくくりつけている部分の塗装が欠けてしまいました。
ゴムに近い素材なので手荒く使用すると痛い目を見るかもしれません。
取扱いのしやすさと値段については文句なしで良いと思います。
2015年8月13日
ストラップピンなどをつけたくない時には、これできまり。
ワンタッチでリリースできるなんて、なんてすばらしいんでしょう。
2015年11月27日
ネックのところに紐がまとわりついて困っていました。ライブの前の日に届いたので助かりました。気に入ってつかっています
2015年4月9日
ピンを打たずとも,ネックを傷つけることなくストラップを付けられました。ただ,写真と実物はデザインが違っていました。