2013年11月26日
ドラムセットで練習する時間がなかなかとれないのが悩みでしたが、先生が昔使っていて「今でもあるのかなあ」と調べてくれて購入しました。
バックにいれてどこにでももっていけるし、練習パットよりうるさくないので寝る前に食卓でちょっと練習できるのがきにいっています。
2016年5月15日
自宅に練習パッドの置き場がなかったので
コンパクトでいつでもどこでも使えると聞いた
こちらの商品を購入しました。

届いてから見てみたら粘土のような塊だったので
どう使うか不安でしたが

変幻自在のラバーみたいで、手とスティックを使って延ばせば、形作れて簡単に防音パッドになりました。

埃も付きにくいので汚れることはないです。

だからリビングでも使えるし外出先でも、どこでも使えます。

延ばし加減では、より消音できたり、より弾みを消すことも出来そうです。

買って損はないと思います。
2013年12月24日
大変にきにいりました。おもしろい素材ですね。いいあいぼうです。
2015年12月26日
以前は頻繁に重い練習パッドを持ち歩いて練習をしていましたが、この商品のおかげでその問題も解消されました!
本や何かを下に敷けば、パッド同様に使用することができるので重宝しております。
2015年6月16日
吹奏楽部でパーカッションをしている娘が欲しいと言うので店頭で探したが見つからず、こちらで購入。数日で届きました。自宅でロールの練習に使用していて、娘も満足しています。
2014年7月31日
と、見た瞬間思ったが意外と使いやすい。説明書が無い小さな入れ物に入ってるでインパクト?十分。でも、使えますねぇ~~♪