2014年1月14日
画像ではリアルなペロペロキャンディーにみえるが、実物はそれほどリアルな感じがなかったので少し残念。。。
音は和太鼓の音ではなく外国の太鼓の音とかわいい柄がマッチしていて使いやすい。

こどもたちのリズム遊びで使っていますが、ペロペロキャンディーを持って遊んでいるようですごくかわいいです。。
大と小サイズを購入しましたが、大人も子供も楽しめるグッズです。
2014年11月25日
25とあるサイズが持ち手からなのか全体の長さなのか色々な商品の詳細からや評価で検索しても分からなかったのでとりあえず一番大きいドラム25を購入。届いて「思っていたより大きい!」が印象でした。教室で使うのに大きいのでインパクトがあり良いでしょう。25はドラムの直径の大きさなのですね。大なので音は低いです。音の高低を大小で使い分けるため小も購入を考えています。
2016年2月29日
リトミックで使用しています。
もう少し大きいサイズを探していましたがありませんでした。
これでも結構良い音で響きますが、某宗派のうちわ太鼓の音色とそっくりで笑ってしまいます。

大きいサイズなら低音が響きますので、もっと良い音がします。
2013年11月21日
幼児教室で使用しています。
子どもたちから大好評です・・・。
めずらしいのでおすすめです。