スタイル名: 1セット|変更
価格:¥690+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2010年4月15日
今までは3パック¥980の安物弦を使っていましたが、この弦は音の伸び、手触りが全然違います。値段も3パックなら安物とさほど変わりないので、この商品はお勧めです。私のように今まで「弦は安いもので十分だ」と思っている人は是非一度この弦を試してみてください。
2015年1月31日
ダダリオを使っていて、
一度安い弦にしたのですが
ぜんぜんしっくりこなくてダダリオに戻りました。
さすがダダリオです。錆びやすいので練習毎に拭いています。
2010年12月27日
この弦やっぱり良いですね音も安定しているのでオススメです!
2010年11月21日
もう10年以上愛用です。交換後の音の落ち着きが早く(チューニング手間が少なく)、音質も定評ありです。
定期的に使うものなので3パックでリーズナブルな価格設定は非常に助かります。
2016年2月23日
この弦いいな、と感じるのは交換して時間が経ってからの違いでしょうか。

流石にコーティング弦とは異なりますけど、私のような完全に弦が死ぬまで交換しない人に向いていると思います(笑)

使用ピックもEXTRA HEAVYでピッキングも強いですがMETALのリフをゴリゴリ弾いても、この弦は全然切れませんし、高音弦をチョーキングしまくってもピッチも安定しています。

経験上、ギター本体の調整が出来てギターを弾く腕の上達に伴い弦を切る事は減る筈です。
当たり前ですが、不良品はどのメーカーの製品でも切れますから。

個人的にこの弦はアルダー材のストラトとの相性が良くて気に入ってます。

減点星1つはここまで合理的なパッケージにしてるなら、もう少し価格が安ければお得感が出るのに(笑)
2015年3月2日
最近またギターをやり始めたので
安くて品質が良いダダリオで決まりです(笑)
フェンダーはとにかく相性がいいです。
2015年3月1日
間違いない、弦のボールエンドが色分けしているのが良いです。やはり3セットはお得です。
VINEメンバー2012年2月9日
追補:2012/9/30

外箱は同じですが、弦のパッケージが新たに変わりました。
これまでのブロンズ色の袋がクリアになり、中身が見えるようになっています。
これはプラスポイントですね。

で、これまで弦一本一本が別々に巻かれていましたが、1・2弦、3・4弦、5・6弦を
それぞれ一束にして巻かれています。

まあ、たいていの場合、一度に1〜6弦を交換するので、実害はないと思いますが、
最初は面食らいましたね。あれ、これどうなってんだろう?みたいな。

弦そのもののクオリティーは変わっていませんので、ご安心を。

----------

これまで、ギブソン、アーニーボールと試してきましたが、ダダリオを使ってみた感想は
「生音の響きが良い」ということです。もちろん、3社を同時に比較したわけでく、
記憶を頼りにしているのですが。。。これは個人の好み範疇だと思いますので、自分で
「こっちがいい!」と思ったブランドを使ったらいいと思います。

まだ張りたてのせいでしょうが、他社に比べてダダリオは音が太く、まろやかで、特に
4〜6弦の響きがよいと感じました。手に入れやすく、安価なため、こまめに弦交換をする人
にとっては、非常にコストパフォーマンスが高いのではないでしょうか。
1セットあたりコーヒー1〜2杯分と思えば、決して高い買い物ではないと思います。

弾く頻度にもよりますが、毎日1〜2時間弾いていると、だいたい10日くらいで変色して
きて、指が少し鉄臭くなります。なので、私の場合2週間ごとに交換しています。

レスポールに010-046を使っていますが、音の狂いも少なく重宝しています。
これからはダダリオを使い続けたいと思います。
2014年6月18日
梅雨から台風の季節になりました。この時期どうしても弦は錆びやすくなりますので10セットで購入。
なんと!3セットパックに比べて1セット辺り10円安いです!しかも箱はBOXタイプの箱で大きさは3セットパックと同じ大きさ。
2~3本ギターを持ってる人なら10セットパックがオススメ。
2013年2月8日
品質のわりにコストパフォーマンスが良くとても気に入りました。
ダダリオは若いころから使っています。特に高音域の再現性は素晴らしいと思います。
初心者の人、久しぶりに弾く人にもお勧めします!