アカイのEWI-4000S用のケースをいろいろ探しましたが
海外のユーザーの評判も良いのでこれを購入しました。

デザインがとっても良く、プロテクションもしっかり
サイズもピッタリ!という奇跡のようなこの製品に出会い
感動しました。さすがに楽器人口の多い外国のブランドは
モノが良いです。よくできています。文句無し。
2014年11月21日
AKAI ewi5000の移動用にケースを購入しました。レビューどおり、品質は最高です。ewiのサイズに丁度良く、蓋をすると中身が安定します。とても気に入りました。スタッフのかたの迅速な対応も良かったです。
2015年2月27日
EWI5000専用ハードケースがなかったのでこれで代用。スタンド、ケーブルごと入ります。
2013年3月27日
なかなか手軽でクオリティーの高いものはすくないのですが、シッカリ作られていますし最小限の必要品使用の場合は重宝します。
メインの開口部にマジックテープがあるので、万一チャックを忘れ持ち上げ様なた場合でも楽器が転がり落ちることは防げるのではないでしょうか。
サイドのホルダーも結構容量がありますし、素材も防水が効いて丈夫です。
2013年3月21日
ガタつきがなく、安定感があり、作りもかなりしっかりしています。
2015年1月9日
いいものです。外観も品質も問題ない。嬉しかったです。ありがとうございました。
2014年12月14日
価格もリーズナブルだし収納出来るか心配してたマーク6も問題なく収まりました。
2014年9月1日
違う楽器に使用しているので専用ケースがあればいいと思います
値段が高い