スタイル名: 10枚組|変更
価格:¥746+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2010年5月19日
DVD、ブルーレイディスクなどにジャストフィットのサイズです。

宛名シールは付いておらず封筒に直接手書きか、自作のラベルなどを貼り付けるように
なっておりますが、封筒本体に使われている紙の質が良いらしく、マジックペンや
ボールペンでの書き込みがにじむこともなく、糊のノリも良く快適な使いごこちです。

粘着力の高い幅2センチ程の封印テープが口に付いており、ワンタッチでしっかり密封
できます。全体的な作りの丁寧さと相まって梱包後の安心感は抜群です。
ビビットな黄色は好みの分かれるところですが、国産品ならではの品質の良さを
感じられるお勧めの一品です。
2012年5月4日
DVDを複数の方に送る必要が生まれ、どのような装丁で送るのか考えていたところ、この商品が目に留まり、購入しました。DVDやCDをケースに入れた状態で安心して送れた上に、郵便料金についての表記もあり、とても助かりました。自分でプチプチの包装をして送っていたら、こんなにスムーズにはいかなかったと思います。購入して良かったです。
2011年8月11日
2枚組のCD(プラケース込み)程度まで収納できます。

私は宛先ラベル、発送元ラベルをプリンタ用紙(ラベル紙)に印刷して
封筒に貼付していますが、これらのラベルの接着性も良好。

また、封部分の両面テープも接着性がよく、安心して商品を発送できます。
2013年4月29日
大きさ・保護レベル・デザインなど、全く問題なしです!
薄いケースであれば、CD2~3枚入れても大丈夫でした!

受け取った友人達から、中身は破損もなく綺麗だったと言われました。
もう少し安くなれば最高ですが笑、安全第一ということで。
2012年4月21日
友人にDVDを送るために購入しました。

ぱっと見でやや大きいかな?という感じでしたが中に入っているクッション材がしっかりしており、他の方も書いてらっしゃるように幅2cm程の密封用シールがついておりぴっちり封をすることができました。
薄型のケースに入れたDVDを4枚入れましたが、そのくらいが限界のようです。
最もそんなに大量に送ることはないのでこれで十分です。

また、封筒と中のエアーキャップ部分はばらすことができます。封をする上の部分には書籍発送用の切り取り部分があり説明書きがついていて、書類等を送る際にはここを切り取れば冊子小包扱いで送れるようです。

ボールペンで宛名を書きましたが思っていたより書きやすかったです。
10枚入ってこのお値段ならリピートしたいなと思い星5つです。
2012年12月5日
エアーパッキンのエアーの入り具合がまちまちで、薄型DVDケース1枚でも、メール便の1センチを通らないものが混ざっていることがあります・・・(;'・ω・)
2012年2月16日
品物はいいですね。100円ショップで売っているのとは違います。ただ値段が・・・。
2013年2月10日
最近、不要になったCDなどをマーケットプレイスに出品していますが、発送の際の封筒に使ってます。
クロネコメール便やゆうメールで送れるサイズで、郵便局やクロネコでも同様の封筒は売ってますが一枚120円以上しますので、まとめて買うならこっちの方が安いです。

ちなみにゆうメールで送る際は封をせずに郵便局に持ち込みましょう。

ブログにも取り上げてみましたのでよろしかったら、プロフィールページからいらしてください。
「結構売れちゃうアマゾンマーケットプレイス」
2012年3月23日
CD・DVDなど、海外の友人に送るのに・・いつも愛用。
ビビットなカラーで、目立つし使いやすい。
もっと安価なものもあるでしょうけど、せっかく大切な友人に送るので
しっかりした作りのこの封筒で送ると、まずは安心。
単価@75円程なので、CPは良い方だと思います。
2014年11月9日
 近隣のショップでいつも購入しているアルミ製のCD郵送用封筒が品切れであったため、ネットで同種の封筒として
本封筒を探し購入しました。
アルミ製との比較
1.単価が安い
2.宛名が封筒に直接書ける。(アルミ製は別途宛名用のシールを貼る必要がある。)

以上よりアルミ製に比べ見映えは劣りますが単にCD又はDVDを送るだけなら本封筒で十分だと思います。