サイズ名: 2m|変更

2011年8月11日
当方PT2を使用しており、場所的には受信状態が悪い所ではありません。(別の部屋のTVは問題なく視聴できる)
しかし受信状態が安定せずまともに視聴できない状態で、設置場所を変更したり工夫したのですがダメでした。

もしや?と思いこの商品に替えたところ、どの放送局にしても30dB/16Mbpsを下回ることがなくなりビックリしました。
以前はひどい時に20dBを下回ることもあったのですが、現在は安定して視聴できています。

線が違うだけでここまで変わるとは思わず本当に感動しました。
もし同じような状態にある方には是非こちらの商品もしくはメーカーをお勧めしたいです。
2011年9月14日
急に地デジでMX、tvkが映らなくなり購入しました。

今までコネクタ部分がプラスチックの安いケーブルを使っていたのですが
プラスチックは良くないというのをネット上で見て、一か八かでこのケーブル購入しを交換してみたら
MX、tvkどころか今までアナログでも良く映らなかった千葉テレビまできれいに映るようになりました。

ケーブル一本ですごく変わるものですね。

そんなに高いものじゃないし、コネクタ部分がプラスチックのケーブルつかってて地デジの映りが悪い人は試してみてもいいかも。

ただ1mじゃ足りないし2mじゃ長すぎるので1.5mがあればもっと良かったです。
2012年3月2日
10mのケーブルから、マスプロの5mに切り替えたところ約倍近く受信レベルがあがった。
フジテレビが見れないほど受信レベルが低くブースターを付けても、ほとんど変化が見られなかった
難視聴状態が、これに切り替えたことで全て改善した。受信レベルが低い地域にお住まいの皆さん、
ブースターの取り付けやアンテナの不調を疑う前に、マスプロのアンテナケーブルをお試しあれ。
劇的に変化が見られる可能性もある。
2013年2月17日
5mのケーブルが882円というのは激安じゃないでしょうか?しかもノーブランドではなくマスプロ電工製。量販店で同様の製品を購入すれば2,000円以上はすると思います。送料無料で2日後に届きましたので大満足です。ケーブルの性能もバッチリです。
2010年8月28日
分波器と同時に購入しました。
職場でもマスプロの機器を使用しているので安心感があります。
TVの受信レベルも少しですがアップしましたので大満足です!
VINEメンバー2014年3月22日
5年程前に購入した、ケーブルに印字の無い国内の大手ファブレス(工場を持たない)
メーカー品と交換すると受信レベルが上がりました。東芝レグザで55から60へ。
接触の違いもあるかと思い何度か抜き差しして確かめましたが、間違いないです。

実は、本来の購入目的であった15年以上前の国産ケーブルを使っていたシャープの
アクオスで交換を試みましたが、受信レベルに差はなし。
時々受信障害を起こしてましたが、接触の問題だったようです。
レグザで使っていた先の大手ファブレスメーカー品と交換すると5〜10受信レベルが
落ちました。。。
2009年12月13日
壁のコンセントにアンテナの引き込みコンセントも付いているような場合にこのF型コネクタはピッタリきます。
これでアンテナを延長してTVやレコーダに配線する際にモールを使ってカバーして部屋の見た目も整えたの
ですが、あまりデカいモールにしたくなかったので4Cタイプの太さである点も気に入ってます。
うちで使ったモールは5Cだとギリギリ閉じられるかどうかだったので。

TVやレコーダまでの配線経路を考えて行えば4Cでもノイズ耐性は充分だと思います。
(流石に伝送効率の点では5Cには敵わないと思いますが5mくらいの距離での室内配線なら充分でした)
2014年7月8日
10年以上前から使っていた接続ケーブルが劣化していたようで,テレビの映りが悪くなりました。
ストレスを感じる程までになったため,レビューが高評価のこちらを購入。
今後部屋(6畳間)の模様替えにも対応できるようにと思い,長さは3mにしました。
届いて早速取り替えたところ,見違えるように綺麗な映像が映るように…!!
もっと早く買っておけば良かったと思うほど,良い買い物でした。
価格も手ごろで,大満足です。
マスプロさん,ありがとう!
2013年6月28日
商品として問題なし ただ 購入者のミスにより p型コネクターのネジ式を購入してしまいました
ネジ式は JFL3D-P
ネジなし JLS3D-P
2014年4月17日
アンテナ線はどのメーカーが良いかわからないまま購入しましたが
マスプロ製のケーブルにして正解でした。色も壁と同じ白系で長さは
少しあまりましたが柔らかく配線しやすかったです。