2008年10月22日
映像と音声を4つの機器に分配します。
映像端子はコンポジットのみですが、ケーブルテレビや衛星/CS/地上デジタルチューナーの出力端子が足りないという時はこれ。
競合品SB-3714MK2との違いは、ノイズに強くガッチリした金属製ボディと、最大500Wのサービスコンセントの装備。非連動なので電源オフでも使えます。
2011年7月21日
 我が家は地上デジタル対応TVでは有りません。地上デジタルチューナーを付けて観ています。
 録画したい番組は、今までのビデオでは録画出来ないので、この分配機を通しました。地上デジタルチューナーから、この分配機を介しTVとビデオに配線します。配線は、家に沢山あるAVケーブル3ピンタイプです。全然問題ありません。
 分配器は点けっぱなしですが、消費電力は5Wですから、気にする必要は無いでしょう。
 問題が有るとすれば、ビデオにタイマー機能が有るかどうかです。

半ば自慢みたく成りますが、地上デジタル交換に掛かったのは、チューナー+分配器の購入だけでした。1万円以内で済みました。アンテナは以前に交換して置いたからです。
 少し脅迫めいたTVが観れなくなるテロップより、こういった情報が大事だと思いますが。
2012年1月28日
他社製品と比べ筐体もしっかりしていて、画質の劣化もなく非常に良い商品です。
最大で30mケーブルと併用したこともありますが、若干画面が暗くなりはしたものの許容範囲内でした。(モニター含めケーブル長さ以外の条件はすべて同じ)
業務用として使用しても問題ないくらいの耐久性にもかかわらず、この価格なので重宝しています。
最近はアナログ関連の周辺機器がどんどんなくなってきていますので、マスプロには末永く生産していただければと思います。
2011年5月3日
音声と映像のアナログRCA端子を同時に1系統から4系統に分配してくれる機器です。アナログ分配器は少なくなりつつあるようです。

自宅ではリビングのメインTVのモニタ端子を入力側につなぎ、台所のカウンターキッチンの上のTV、隣の部屋のTVへ、残り2系統は離れた場所のアンプに音声端子のみ接続しています。

素人が使用する限り、2台のTVに出力された映像と音声も問題なく、アンプの音声も歪などは感じられません。

手頃に安価なRCA端子のケーブルで音声と画像の入力信号を分配したい方にお勧めです。
2014年2月10日
TVの音声を複数のアンプ、SPで同時に鳴らすため使用。

入力インピーダンスのマッチングの関係で、単純に同一出力を複数のアンプに分けると、お互いに干渉して本来の性能が発揮出来ないがこれで分配すると、個々のアンプの干渉が無くなり、本来の性能が発揮できるようになった。
ただ、映像(アナログ信号)信号も分配できるが、これは今後はほとんど使われないと思われる。
2013年11月30日
この商品は、買ってよかったです。
私は教員で放送関係の仕事をしていますが、
今回の文化祭で、大活躍したのが、この商品です。2台のプロジェクターから、映像を出力するのに減衰なしでできました。4出力なので、あとの2出力は、モニターと逆送に使いました。
素晴らしい商品です。
2013年8月16日
元の信号をケーブルだけで分配すると液晶画面が暗くなってしまうのですが、この機器を使うことにより改善できました。
2014年12月17日
1つのCDプレイヤーからの出力を複数のアンプに分配するために購入しました。
全く問題なく使用できています。

アンプマニアの私としては聴き比べ用に同一音源を配分出来る
本商品はまさにうってつけでした。

最近またアンプが増えてきたので、もう一台購入しようかと考えています。(笑)
2013年5月8日
機能や性能からして割安感のある製品。SDの映像システム設計には欠かせない。業界スタンダードというより「これしかない」という製品かも。
2013年8月5日
店には、この商品が販売されていなかったので重宝してます。配線は自分でできるので2台のテレビに同じ画面がでるので重宝してます。