2011年6月27日
全然「ロングライフ」ではありません。
消耗品と割り切れば良いのかもしれませんが、この価格には見合ってないと思います。
(なぜならパッド2つ分の値段で同社の低周波治療器を一台買えてしまうくらいだから)

最初のうちは張り付きもよく、洗っても粘着性が落ちませんが
一ヶ月もしないうちに表側がヨレヨレになってきます。

もう少し値段を下げるか、耐久性を高めてほしいところです。
2013年2月14日
交換用に買った後に年単位で使わなかったのですが、3ヶ月前に使うことになりました。
それでも粘着力はほぼ開封時に近い状態です。
実は導子収納具を使わずにこの交換用のパッドの表面保護用に貼ってあったフィルムを再利用してました。本体に添付してあったものを使っていた時は導子収納具をつかってました。その場合表面が汚れるより乾燥していく劣化の方が大きかったので交換用を買ってからは1枚のフィルムの両面にパッドを貼るようにしました。以前よりは断然粘着力は上がってます。
パッドを貼る位置が落ちやすい箇所のため、落ちて表面に何かがついて粘着が落ちるのも嫌なので、落ちやすい時は貼る部位をパッド毎バンデージで巻いて固定してます。(整骨院のやり方をマネしました。)これもあって治療器を使うときは快適です。
1コメント1件|78人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年7月10日
300回使用可能とありますがとても無理でしょう、20回も使わないうちに粘着力おちてくるし、洗っても回復はしないし、高いは×
2013年2月25日
最初に本体を買った時に付属していたパッドの粘着力は凄く長年使用出来ました。
それに比べると今回購入したパッドの粘着力は半分以下の感じがします。
直ぐに使用不可になりそう。オムロンの純正ですよね、なんか違う感じ!!!
2013年3月6日
毎日の様に使用していると、直ぐにダメになります。そのたびに購入すると、かなりの料金になります。何とかなりませんかね~
2009年8月5日
本体価格から乗せてあるんだろうけど…
パッドの価格が高すぎませんか?

これで定価2000円するなら、この半分の性能にしてパッドを二枚にして貰った方が長持ちもしますしストック切れもない。

また、プラスチックトレイはつけなくてもいい。

無くした時の対策なら、切れやすいコードも別にして欲しいね。
2010年2月21日
低周波の気持ちよさのトリコになってしまったひとりです。
汗かきなので、ノーマルパッドは剥がれやすくなってしまします。
ということでロングパッドを購入。

面積が少し大きい感じです。
期待の粘着力は、あれ?同じです…。やっぱり剥がれます。
そっか…、ロングライフなのは水洗いしても粘着力が減りにくいということで、
強力になるとはまたちがうんですね。ま・ち・が・え・た。

結局スポーツで使用するテーピングを1回1回パッドに貼って使用することにしました。
これだと粘着力はテープ次第です。もちろん皮膚呼吸できるタイプのテープがいいです。

肌が敏感な方は、絆創膏でもいいかもです。
テープだと表がもけもけしているロングライフパッドよりも
つるつるしてるノーマルパッドの方がオススメです。
2013年6月7日
持続しないのですぐ買い換えなくてはならなくなります。
貼って使っていると勝手にはがれたりして・・・
もうすこし粘着力強くして欲しい。
2012年7月13日
パッケージに書かれているほど長持ちはしないような気がします。
まあ、使い心地は良いので何度も追加購入はしていますが・・・
2006年7月2日
商品の説明では「約300回繰り返しお使い頂ける・・・」と

あるのですがどうしても効きが悪くなってしまうので、

使えなくはないんでしょうが、不安になるので

早めに新しい物に取り替えてしまいます。

悪いことだけ書きましたが毎日使って重宝はしています。