2009年3月28日
 本体はわりと激安ですが。この消耗品のパットはペラペラで間違ってくっつけるとすぐパーになります。もう少し耐久せいのある商品にしてほしかった。

もしかして本体買いなおしたほうが安いかも・・・ でももったいないよね

上位機種ならわりと頑丈なパットが付いているので長く使うならそっちのほうがいいかもです。
2014年2月13日
 低周波治療器は、プリンターと同じように、メーカー側は本体を安く買わせて
消耗品で儲ける戦略です。

したがって、消費者側は「消耗品の安価調達」が重要となります。

しかしながら、消耗品を安く確実に在庫する店が、リアル店舗には無く、ラクテxなど通販でも
ほとんど無いのが実情です。

そんな中、低周波治療器の消耗品を、この安い価格で(しかも配送無料で)提供する
アマゾンは良心的ですね!
2015年8月20日
HV-F125対応機種で難なく使えました。2枚入りでお得だと思います。
2011年2月6日
最近近くのお店においてないので、
困ってました。
ハードはあまり変わらないので消耗品さえ手に入れられれば使い倒せます
2014年6月8日
ロングライフパッドに比べ、価格は半額以下。パッド自体はロングライフに比べサイズもほぼ同じでパッドに張りがある感じ。吸着力も強く、こんなに強くもめるんだっけかと思うほど伝導率も良い。後は耐久性が良ければ言うことなし。耐久性がわからないので☆一つ減らしてますがロングライフパッドよりも性能が同一以上。しばらくこちらを使用しようと思います。おすすめです。
2014年4月20日
1998年に購入したエレパレスですが、パッドが旧くなり、
使っていませんでしたが、電池は抜いていましたのでパッドを新しくしたら、また、使えました。
こんなに長期間替えの部品があるってすごい!
2015年7月12日
ずっとコレをリピしています。
粘着性が落ちてきたらぬるま湯で軽く洗い流すと蘇ってくれ、また問題なく使えます。
2014年4月21日
パッドだけが欲しかったので助かりました。
2組入っててこの価格なら安い方だと思います。
2015年3月8日
今までに比べ、厚みが薄いですが、粘着力に問題ありません。価格も安いのもいいです。
2015年11月24日
オムロンの低周波治療器をずっと使っているので、いろいろなパッドを試しました。
四角いものや楕円形のものは、腰に当てるには小さいです。
ひょうたん型のロングライフパッドは水で洗うと長持ちしますが、1組だけなので、
2組入っているジャンボパッドの方が結果的にお得だと思います。
家族と共有もできますし。
オムロンは本体も長持ちしますが、パッドだけでなく導子コードも買いかえて使えますし、
ものを大事に長く使わせてくれるコンセプトらしいのが、ありがたいです。