5つ星のうち4.21,060

2015年6月29日
「イオン効果」とか「髪を傷めにくい」とか、付加価値のついたドライヤーは
機能が本当かわかりづらいのに高くて。

「強力な風ですぐ髪が乾かせる」ことと、「できるだけ音が小さい」だけで充分と思っていたので
Amazonレビューの高評価を見て、こちらを購入しました。

安いのにカッコイイし、本当にレビュー通り、風量は充分、音も静かめ。
シンプルなものが欲しい方にはとてもオススメです。

ただ、折り畳めないのと、置く台がないこと、
大手家電メーカーのと比べるとサイズが大きめに感じるので、その辺が注意ポイントです。

私は写真のように、タオルハンガーにひっかけて置いてます。
タオルを掛けるポールと壁からの距離は3.5センチでした。
こうやって置きだしてから半年経ちますが、誤作動もなく、さっと取り出せて使いやすいです。
2012年11月4日
価格があまりに安いのでダメ元で買ってみましたが素晴らしい商品で満足しています

良いところ
・普通の家庭用商品を遥かに凌駕する最大風量。勿論、最大が大きいだけで優しい風量もあります(基本スイッチはHIGH、LOW、COOLの三種で更にターボスイッチで各状態パワーアップ)
・高級感のある質感
・メーカーも理美容大手で信頼のあるTESCOM製
・とにかく安すぎる

悪いところ
・台座等が付属していないので置く場所によっては工夫がいる。私は本商品についていた段ボールが形ぴったりなのでそのまま使っていますが、一応段ボールなので使用後すぐの熱を持った状態で段ボールにセットしないようには注意しています

ドライヤー自体は文句なし、価格も考えると星5が妥当な商品です。これ以降アマゾンさんで掘り出し物を探すのが楽しみになりました
2コメント2件|218人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月8日
風量強めのドライヤーを探していました。
家電量販店では、髪の毛をいたわる系が多く、
風量に満足しないため、ネットで探したところこちらの商品がヒット。

【使い勝手】
とてもシンプルで良いですね。
スイッチはHIGH、LOW、COOLという並びです。
私は髪をセットするとき、冷風と温風を切り替えて使用するので、
冷風・温風を切り替えるときは少し使いづらいかなと思います。

【風量】
文句なしです。

【値段】
この質感、風量でこの値段は爆安ですね。
コスパ最高です。

【収納】
ドライヤー本体の折りたたみや台座がないため、
収納はやや困りますね。ここで星-1でした。
私は写真のようにつるしています。
2015年1月24日
大きいけど軽い。パワーもあり速く乾くので期待以上です。使いやすいです。
2016年1月14日
めっちゃいいです!風量申し分なし!音は普通です。安く買えてよかった!
2015年12月11日
購入した翌日に届きました。さすがAmazon。
タイムセールで¥1,500で購入できました。
早速夜に風呂上がり使用しました。
以前の物はテスコムのイオンが出るやつでしたが今回はそんな機能はなし。
前より風量が弱い?かと思いましたが乾きが早い。
見た目はちゃちいですが満足です。
2016年3月17日
風量が強いというのを見て購入しました。
たった今届き(半月かかりました)、開封してスイッチを押すと…
以前使っていたTID302(こちらもTESCOM)の方が風量が強い?
見かけ倒しですね。
あと、変な匂いがします。髪が乾くまで使い続けたら気持ち悪くなりそう。
他の方が書いている騒音についてですが、以前の物より静かなので私は気になりませんでした。
安いものにはそれなりのわけがありますね。
2015年2月25日
乾きが早くて軽いので毎日使ってます♡
掛けられるし置き立てられて便利です◎
ベスト50レビュアー2016年2月27日
シンプルですが風量は充分だし、音も静かめなので周りに迷惑をかけることもないと思います。
コスパに優れているのでオススメです。
2016年2月29日
ホームセンターで3000円くらいで購入しました。
当の昔に生産終了だと思っていましたが、Amazonでこの商品を販売しているのを知って驚きました。
購入してから毎日3~5分ほど使っています。
温風の切替スイッチの切替部がさすがに緩くはなってきましたがまだまだ十分に使える状態です。
単に温風で乾かすだけのドライヤーならこの商品をおすすめします。
そろそろ寿命がきてもおかしくないので、次もこのドライヤーを購入予定です。